Власти будут бороться с криминалом соцрекламой. Бюджет – миллионы долларов
Власти будут бороться с криминалом соцрекламой. Бюджет – миллионы долларов
  • Источник: фото - pixabay.com

Насилие – это всегда плохо, в какой бы стране оно не случалось. И это ужасное явление приобретает вирусный характер по всему миру. Поэтому нужно принимать меры срочно и радикальные.

Так, например, в Лондоне, который впервые в истории обогнал по числу убийств Нью-Йорк, правительство планирует бороться с насилием социальной рекламой. Хотя и настаивает на том, что британская столица остается самым безопасным городом.

Тем не менее, с начала 2018 года в Лондоне число убитых или получивших тяжелые ранения составило 46 человек, в то время как в Нью-Йорке насчитывают 50. Однако в феврале и марте эта ситуация приобрела иной характер. Кого-то эти цифры могут рассмешить (это не Украина, где гибну сотни людей в день), но для этих стран они тревожные.

Но вернемся к Лондону. Несмотря на настойчивость Администрации Большого Лондона, что город – самый безопасный – данные за последние два месяца говорят об обратном: показатель преступности вырос до 37 человек, тогда как в том же Нью-Йорке сократился до 32 убийств. В связи с этим британское правительство планирует выделить почти два миллиона долларов не на усиление безопасности, а на социальную рекламу, которая, по их мнению, поможет уменьшить число преступлений среди подростков.

Британские чиновники настаивают: Лондон – самый безопасным городом. На самом деле, разница действительно невелика. Для сравнения, в феврале от ножевых ранений в британской столице умерли 15 человек, а в Нью-Йорке – 14, в марте было зафиксировано 22 насильственные смерти и 21 соответственно.

Как сообщал NewsNetwork, ранее глава Национальной полиции Украины Сергей Князев назвал самыми проблемными регионами в Украине по количеству правонарушений - Днепр, Харьков, Запорожье и Одесса. 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram