Власть Украины не выполняет обещания в борьбе с коррупцией, - Байден
Власть Украины не выполняет обещания в борьбе с коррупцией, - Байден

Борьба с коррупцией - была, есть и остается главным приоритетом в развитии современной европейской Украины. Каждый день ленты новостей отечественных интернет-изданий пестрят заголовками об очередных успехах специальных антикоррупционных органов. Однако, на этом положительные результаты в борьбе "со злом" заканчиваются. Громкие дела с известными коррупционерами "сдуваются", не дойдя до суда.

Очевидную рядовому украинцу "халатность" украинской власти подтвердил и экс-вице-президент США Джозеф Байден.

Выступая в Совете по международным отношениям США, где было принято решение о предоставлении Украине летального оружия, Байден порекомендовал чиновникам администрации Трампа внимательно фиксировать, что говорят и не договаривают украинцы, а также проверять, как выполняют они свои обещания.

Байден поделился своим опытом переговоров в Киеве, пишет "Голос Америки".

"Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание по Украине. Поэтому помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут предпринимать шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали.

Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий.

Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы вам не даем миллиарда долларов. Они мне говорят: вы не имеете таких полномочий, вы – не президент, президент говорил, что даст. Я так: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов. Я сказал: я уезжаю через 6 часов, если ваш генпрокурор не освобожден до тех пор, вы не получаете денег. И тот сукин сын был освобожден. И на его место поставили того, кому в то время доверяли.

Так они сделали некоторые очень важные необходимые институциональные и кадровые изменения. Но один из трех необходимых институтов сейчас отходит назад. Антикоррупционный суд. Но они обещали, что этого не произойдет", - отметил, что разочарован действиями Украины, бывший вице-президент США Джозеф Байден.

Как сообщал ранее NewsNetwork, будучи на посту вице-президента США Джо Байден на совместной с Петром Порошенко пресс-конференции призвал украинцев продолжать активную борьбу с коррупцией в стране.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram