Власть теряет рейтинг: украинцы хотят досрочно переизбрать и Президента, и Раду
Власть теряет рейтинг: украинцы хотят досрочно переизбрать и Президента, и Раду

Украинцы практически не верят властям и все действия нынешнего руководства оценивают отрицательно. Считают, что страна развивается в неправильном направлении, а из заданий, которые власть должна решить в первую очередь, назвали урегулирование конфликта на Донбассе и борьбу с коррупцией.

Итак, согласно опросу Центра социальных исследований "София", проведенного с 19 по 30 апреля 2018 года, работу действующего Президента Украины Петра Порошенко не одобряют 79,5% опрошенных, а 69,6% – Кабинета Министров.

"Население крайне недовольно тем, как работает руководство страны, причем этот негатив усиливается. Подавляющее большинство (79,5%) опрошенных в той или иной степени не одобряет работу Петра Порошенко на посту Президента Украины. Имидж Порошенко в качестве главы государства неуклонно ухудшается: доля негативных оценок его деятельности увеличилась с 76% в декабре прошлого года до 79,5% в конце апреля", – сказано в сообщении.

Отмечается, что по результатам последнего опроса, "полностью одобряют" или "скорее одобряют" деятельность Порошенко 15,7% респондентов, в то время как в декабре 2017 года этот показатель составлял 19,5%.

На сегодня, 50,2% опрошенных совсем не одобряют работу Президента, 29,3% – скорее не одобряют, 12,6% – скорее одобряют, 3,1% – полностью одобряют, а 4,8% – затруднились ответить.

"Также критически воспринимается украинцами деятельность правительства. Работу Кабинета Министров "категорически не одобряет" или "скорее не одобряет" 69,6% опрошенных. Доля положительных оценок составляет 22,8%. Не определились с ответом – 7,6% опрошенных", – добавили в центре.

При этом более половины опрошенных украинцев хотят досрочных выборов Рады и Президента.

55,2% респондентов, опрошенных Центром социальных исследований "София", выступают за проведение досрочных выборов Верховной Рады и 52,1% – за проведение досрочных президентских выборов. В то же время 33,2% респондентов не поддерживают инициативу роспуска нынешнего парламента и проведение досрочных выборов, а 11,6% – не определились с ответом. 31,3% опрошенных не поддерживают предложение провести внеочередные президентские выборы, а 16,6% – затруднились ответить.

Также респондентов просили ответить на вопрос, как они считают, дела в стране идут в правильном или неправильном направлении.

Опрос выглядит так: 39,5% ответили, что однозначно в неправильном, 26,9% – скорее в неправильном, 10,9% – скорее в правильном, 2,5% – однозначно в правильном, 15% – и в правильном, и в неправильном, а 5,2% – затруднились ответить.

Кроме того, респондентам предложили перечень и предложили выбрать, какие из заданий нынешняя власть должна решать в первую очередь.

Первое место заняло урегулирование конфликта на Донбассе – (53,5%), затем борьба с коррупцией – (45,6%), снижение цен на продукты и потребительские товары – (31,9%), и снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги – (29,6%), а также борьба с безработицей – (25,6%).

Опрос проводился во всех областях Украины на подконтрольных территориях, всего было опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет и старше методом индивидуального интервью по месту жительства опрашиваемых. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Как сообщал NewsNetwork, политические силы, находящиеся сегодня у власти, стремительно теряют доверие украинцев, в то время как партии, не представленные или представленные в парламенте в меньшинстве, продолжают завоевывать симпатии сограждан. Это в очередной раз подтвердили результаты социологического опроса, которые были презентованы в конце марта экспертами Института анализа и прогнозирования, Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram