Власть своим бездействием довела шахтеров до отчаяния - три дня бастуют под землей
Власть своим бездействием довела шахтеров до отчаяния - три дня бастуют под землей

В Украине вновь взбунтовались шахтеры - на Волыни горняки отказываются подниматься из-под земли, требуя выплаты зарплаты. Об этом заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

На шахте "Бужанская" в Волынской области на глубине 470 метров с воскресенья шахтеры отказываются подниматься на поверхность, требуя выплаты заработной платы. В понедельник, 27 ноября, под землей находились 75 человек. Некоторым из них стало плохо, и их подняли на поверхность. По состоянию на среду, 29 ноября, под землей продолжают бастовать 55 горняков.

"Шахтеры находятся под землей еще с воскресенья. Сегодня среда. В текущее время 55 горняков под землей. Я не вижу никакого внимания со стороны Министерства энергетики и угольной промышленности. Министр Насалик находится в отпуске. Горнякам "Бужанской" в полном объеме не выплачена зарплата еще за август, всего лишь 10 процентов - за сентябрь, и ни копейки за октябрь. А работникам непромышленной группы, у которых совсем мизерные должностные оклады, задолжали еще за июль. То, что люди протестуют под землей, - это ЧП", - негодует Волынец, передает NewsOne.

По его словам, ситуация осложняется тем, что и министр энергетики и угольной промышленности, и гендиректор ГП "Волыньуголь" сейчас находятся в отпусках.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Государственная служба статистики заявила, что общая сумма задолженности по выплате зарплаты составляла 2,467 млрд грн, из этой суммы 1,343 млрд грн приходилось на экономически активные предприятия. Как отмечается, задолженность работникам экономически активных предприятий в сентябре 2017 года увеличилась на 9,1%.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?