Власть справится с коррупцией, когда начнет открывать дела по э-декларациям чиновников
Власть справится с коррупцией, когда начнет открывать дела по э-декларациям чиновников
  • Источник: фото - УНН

Чтобы побороть коррупцию в стране, антикоррупционные органы должны обратить пристальное внимание на электронные декларации отечественных чиновников.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Что касается электронного декларирования, то не может такого быть, чтобы чиновники, не работающие ни одного дня, открыто декларировали миллиарды доходов. Не может такого быть – ни в разумном государстве, ни в дурном, ни в каком. Для того, чтобы искоренить в стране коррупцию, власть обязана на это реагировать", – считает парламентарий.

По его словам, яркий пример сомнительных доходов – экс-глава Администрации Президента времен Януковича, один из лидеров "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.

"Знаете, в чем различие у меня с этими "левочкиными", "бойками" и другими? Я никогда в жизни не работал в государственных учреждениях. Вот, например, господин Левочкин был чиновником всю жизнь, ни дня нигде больше не работал, сестра его нигде не работала – и они спокойно покупают недвижимость за миллиарды", – возмутился Вадим Рабинович, потребовав от Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) отреагировать на эту информацию.

Политик также вспомнил о документе, который был опубликован в СМИ, где власть приказала его "мочить".  

"Для меня Корчак (Наталья Корчак, экс-глава НАПК, – ред.) запомнилась тем, что она получила из Администрации Президента бумагу, где требовали "мочить" Тимошенко (лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, – ред.) и Рабиновича. Она действительно затеяла полную проверку моей декларации, аж на целые четыре месяца, но, знаете, очень трудно найти черную кошку в темной комнате, когда там ее нет", – заявил лидер партии "За життя".

Вадим Рабинович также напомнил, что "к счастью" ранее не работал в госорганах "ни при Януковиче, ни при Ющенко, ни при других".

"И в отличие от этих проходимцев, я никогда не жил за государственный счет. Поэтому мне намного проще жить и отчитываться. Я работал в бизнесе, у меня все прозрачно и ясно. Если же по декларациям чиновников не открыто ни одного уголовного дела, то что-то тут не так. Если могут спокойно ни одного дня не работающие чиновники декларировать двухмиллиардные виллы, значит, в стране не работают антикоррупционные органы", – констатировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял о том, что нынешний состав Верховной Рады Украины не принял за 3,5 года своей работы ни одного закона, который облегчил бы жизнь украинцев. Отсутствие реальной коалиции и оппозиции в парламенте парализовало работу законодательного органа Украины, поэтому все ответственные политики должны сложить мандат и пойти не перевыборы.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram