Власть пользуется растерянностью украинцев, навязывая мысль, что "все пропало"
Власть пользуется растерянностью украинцев, навязывая мысль, что "все пропало"

Сегодня власть пользуется растерянностью украинцев, связанной с непрогнозируемым исходом прошлых массовых протестов, включая Революцию достоинства. Сегодня украинская власть хочет заставить их думать, что "все пропало". Такое мнение высказал народный депутат, глава подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович высказал в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

Все принятые законы, в частности, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, пенсионная, медицинская и образовательная реформы и многие другие подобные действия, идут вразрез с интересами украинцев, они заставляют народ опустить руки, сказал он, подчеркнув, что сегодня очень важно бороться с таким явлением, чтобы украинцы не покидали свою страну и продолжали отстаивать свои права на лучшие условия для жизни.

"Я скажу вам такую вещь: очень важно им сегодня ввести нас в "общеукраинский депрессняк", очень важно заставить нас все время мучиться, не улыбаться, переживать и думать, что "все пропало". Это самое главное, с чем мы должны бороться. Все остальное мы сделаем. Объединимся, все переделаем, отменим эти дурацкие законы, начнем строить великую страну. Но только в одном случае. Только в том случае, если они не заставят нас все время или уезжать из страны, или впадать в такое "ничего не выйдет"", – убежден Вадим Рабинович.

По мнению парламентария, власть пользуется растерянностью украинцев, связанной с непрогнозируемым исходом прошлых массовых протестов, включая Революцию достоинства. "Мы очень много можем. Просто у нас был шок после одного Майдана, после второго Майдана. Мы во что-то верили: кто-то верил в Майдан, кто-то – в "Антимайдан". Но кто-то верил, что все равно это принесет пользу стране. В результате мы пришли к тому, что, как бы это мягче сказать... "маємо, що маємо". А "маємо, що маємо" мы уже очень давно – уже двадцать с чем-то лет. Все честные, все хорошие, только никто ничего не делает", – отметил лидер партии "За життя".

Вадим Рабинович напомнил, что для возрождения Украины очень важно провести досрочные выборы и как можно скорее сменить власть демократическим путем.

Еще одно важное для процветания страны условие – прекратить разъединение Украины на Запад и Восток, а вместо этого сесть "за один стол" и начать "сшивать" государство.

"Я работаю над тем, чтобы в партию "За життя" пришло как можно больше людей из Западной Украины. Мы открыли отделения партии во Львове, в Ровно, в Ужгороде. Чтобы не было перекосов в одну сторону. Мы – одна страна. Нас одинаково грабят: во Львове и в Одессе, в Харькове и в Ровно. Грабят, потому что сумели развести. Как только мы сойдемся, сядем в Киеве за один стол – считайте, нет больше власти, которая нас грабила. Можно спокойно нарабатывать варианты экономического развития Украины", – убежден Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович назвал принятую Верховной Радой в первом чтении избирательную реформу обманом и шельмованием, а открытые списки – фикцией. По открытым списками, которые предусматривает новый Избирательный кодекс, никто, кроме представителей провластных партий не сможет пройти в парламент, считает политик.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?