Власть пока замалчивает новый рост тарифов – удивимся ближе к лету
Власть пока замалчивает новый рост тарифов – удивимся ближе к лету

Помнится, как недавно премьер-министр Украины Владимир Гройсман со всех телеканалов страны заверял украинцев, что они могут спать спокойно, мол, больше тарифы расти не будут. Тогда чиновник не уточнил, до каких пор, и это сделали экспертов, рассказав, какие тарифы вырастут и ориентировочно когда.

Итак, ближе к лету следующего года для населения Украины будут повышены тарифы на газ, и делается это для того, чтобы за оставшееся время население привыкло к большим платежкам (зимой, как известно, без валидола в них лучше не заглядывать).

"Тарифы будут повышены. Но это будет уже летом, когда у нас низкое потребление ресурсов, и людям дадут время адаптироваться к повышению", – заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич на пресс-конференции в Киеве. И как раз из-за опасений негативных последствий для рейтинга премьер-министра, правительство не пошло на этот шаг с нового отопительного сезона, цитирует эксперта Голос.ua. Более того, продолжил Марунич, уже есть постановление Кабинета Министров на повышение тарифов на газ на 20%, которое потянет за собой рост стоимости услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения, вот только премьер-министр пока его игнорирует.

Еще одной очевидной причиной подорожания газа эксперт назвал то, что в бюджете на следующий год запланировано на субсидии только 55 млрд грн, что меньше необходимой суммы, и с чего-то ее нужно "догнать".

Как сообщал NewsNetwork, МВФ выдвинул украинской власти четыре требования, от выполнения которых зависит предоставление или непредоставление Украине четвертого транша. Это принятие закона о приватизации, принятие пенсионной реформы (с этим Украина справилась), создать Антикоррупционный суд и урегулировать вопрос с ценами на газ (!).

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?