Власть не покидает идея #Прикрути - опять просит украинцев отказаться от тепла в домах и офисах
Власть не покидает идея #Прикрути - опять просит украинцев отказаться от тепла в домах и офисах

"Нафтогаз Украины" обратилась к "Киевэнерго" с просьбой отключить отопление в офисе компании, и призывает украинцев присоединиться к их инициативе.

Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза Украины" на своей странице в Facebook 2-го апреля вечером.

"Мы попросили "Киевэнерго" отключить отопление в нашем офисе. Выражаем полное доверие Гидрометцентру и сохраняем спокойствие, деньги и газ. При желании - присоединяйтесь! (У кого другие планы, не забудьте заключить дополнительные соглашения для получения от нас номинаций и продолжение отопительного сезона, пожалуйста) #прикрути", - написала пресс-служба НАК.

Уже 3-го апреля пресс-служба компании "Киевэнерго" сообщила о том, что компания отключила отопление в офисе "Нафтогаз Украины".

Столичные энергетики отметили, что инициативу национального поставщика газа поддержали многие жители Киева.

"Утром мы получили немало заявок от балансодержателей домов на отключение отопления, в том числе и от НАК "Нафтогаз Украины". Напомним, юридические лица, ЖДК и ОСМД могут подать заявку на отключение от теплоносителя в любое время. Массовое отключение столичных домов от централизованного отопления "Киевэнерго" начнется после распоряжения КГГА о завершении отопительного сезона. Согласно действующему законодательству, основанием для этого является средняя температура воздуха выше + 8 ° С в течение 3-х суток подряд. В первую очередь поставки тепла прекращаются административным зданиям, затем - жилым домам, детсадам, школам и больницам. Остановка системы централизованного отопления продолжается несколько дней", - отметили в "Киевэнерго".

Как сообщал NewsNetwork, "Газпром" 1 марта 2018 года отказался возобновить поставки газа в Украину, вернув внесенный авансовый платеж около $125 млн, и продолжил практику нарушения обязательств по обеспечению минимально необходимого давления на входе в ГТС Украины.

В связи с погодными условиями "Нафтогаз Украины" призвал население и предприятия Украины "поступить плохо" - присоединиться к объявленной инициативе #Прикрути и сократить потребление газа на пару суток.

К акции присоединилось ряд учреждений, включая некоторые иностранные посольства в Украине, а также видных украинских общественных и политических деятелей.

 

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram