Власть хочет уничтожить антикоррупционные органы, и это давление с каждым днем растет, - Сытник
Власть хочет уничтожить антикоррупционные органы, и это давление с каждым днем растет, - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявляет, что власти и правоохранительные органы пытаются разрушить НАБУ,  сопротивление проведению расследований растет с каждым днем. Такое откровенное заявление он сделал сегодня на совместной с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким пресс-конференции в Киеве.

"Представители властей, правоохранительных органов сделали все во втором полугодии 2017 года для того, чтобы разрушить бюро, устранить руководство бюро от своих должностей, но, несмотря на это, я имею честь представить отчет (деятельности работы НАБУ за второе полугодие 2017 года ), и это свидетельствует о том, что бюро работает и имеет поддержку и общественности, и международных партнеров", - подчеркнул Сытник, передает УНИАН.

"Последние полгода - это были беспрецедентные попытки давления на НАБУ, беспрецедентные попытки уничтожить наши институты - и антикоррупционную прокуратуру, и Антикоррупционное бюро", - сказал он.

Также он выразил уверенность в том, что власть не перестанет сопротивляться тем расследованиям, которые ведутся НАБУ и САП.

 "Я убежден, что эти попытки не являются последними, и мы чувствуем, насколько это сопротивление растет с каждым нашим расследованием", - отметил Сытник.

Директор НАБУ заверил, что ведомство продолжит расследовать дела, несмотря на давление.

"От себя лично я заверяю, что мы будем держаться до последнего, и мы готовы делать ту работу, которую делали до этого. Вы знаете, что иногда наших работников арестовывают, вбрасывают в интернет данные по поводу закрытых наших сотрудников. Конечно, это не помогает нашей работе, но если кто-то думает, что нас можно запугать или каким-то образом остановить, то они ошибаются", - заявил Сытник.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Соломенский суд отказал НАБУ и САП в отстранении с должности председателя Госаудитслужбы Лидии Гавриловой, подозреваемой в незаконном обогащении, а также заместителя министра обороны Игоря Павловского суд тоже оставил в должности.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram