"Виновница" скандала между ГПУ и НАБУ ушла в отпуск поправить здоровье
"Виновница" скандала между ГПУ и НАБУ ушла в отпуск поправить здоровье

Одна из главных фигур скандальной спецоперации НАБУ, которую внезапно сорвала Генеральная прокуратура, подала заявление об отпуске. Речь идет о Дине Пимаховой, которая является первый заместителем председателя Государственной миграционной службы.

"Согласно ее заявлению отпуск необходим в связи с состоянием здоровья, которое ухудшилось из-за ситуации с попыткой передачи ей взятки агентом Национального антикоррупционного бюро и последующими следственными действиями СБУ и Генеральной прокуратуры", - отмечается в сообщении пресс-служба ГМС.

Как сообщал NewsNetwork, 29 ноября на сайте Государственной миграционной службы появилась информация о задержании агента НАБУ во время попытки дать взятку первому заместителю председателя ГМС.

30 ноября НАБУ заявило, что ее детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию по разоблачению коррупционной схемы, а СБУ, ведя прослушивание для Бюро, завербовала Пимахову для давления на НАБУ.

Сама Пимахова провела пресс-конференцию и заявила, что лично обратилась к правоохранителям, потому что не знала, что Сергей Титенков – агент НАБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал методы НАБУ недопустимыми, агентов НАБУ выбранными без конкурса, а технику, которую они используют, незаконной.

В НАБУ в свою очередь отрицают слова Луценко и заявляют, что Генпрокуратура и СБУ сознательно сорвали несколько спецопераций Бюро под прикрытием.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?