Вид на жительство в Украине станет ID-картой
Вид на жительство в Украине станет ID-картой

В Украине с 1 июня вид на жительство будет выдаваться в форме ID-карты. Кабинет министров запретил оформлять паспорт гражданина Украины в форме книжки.

"Правительство утвердило новый образец бланка вида на жительство и порядок ее оформления и выдачи. Постановление принято во исполнение требований Закона Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус" с целью введения оформления и выдачи иностранцам и лицам без гражданства вида на жительство в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель", - говорится в сообщении на Правительственном портале.

Отмечено, что вид на жительство, не содержит бесконтактного электронного носителя, оформлен и выдан на основании документов, представленных с 1 июня 2018, действует в течение срока, на который он был выдан.

Ранее Кабинет министров запретил оформлять паспорт гражданина Украины в форме книги. Соответствующее постановление "О внесении изменения в пункт 3 постановления Кабинета Министров Украины от 25 марта 2015 p."

Как сообщал NewsNetwork, ранее Канада решила ввести сбор биометрических данных для всех просителей виз с украинским гражданством. Биометрические данные (отпечатки пальцев и электронную фотографию) будут требовать у просителей туристических виз, разрешений на работу, обучение и постоянное проживание в Канаде.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram