Victory: Интерпол официально ищет скандального судью-"баночника" Чауса
Victory: Интерпол официально ищет скандального судью-"баночника" Чауса

Интерпол объявил в розыск судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, которого поймали на взятке в 150 тысяч долларов. Об этом говорится на сайте Интерпола. Отмечается, что Чаус разыскивается за получение взятки.

Как известно, в октябре 2016 года Украина обратилась в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. 

Как известно, 9 августа 2016 года судью Чауса поймали на взятке: он требовал и получил 150 тысяч долларов США (более 3,7 миллиона гривен). При этом правоохранители обнаружили банки с деньгами.

10 августа Чаус взял отпуск до конца лета.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на его задержание и арест.

По данным антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, Чаус скрывался в оккупированном Крыму. Заграничный паспорт судьи находился у детективов НАБУ.

Чаус на должности судьи занимался многими резонансными делами. Он принимал решения против Автомайдана в конце 2013-го – начале 2014 года, позже вел дело Геннадия Корбана и отменил розыск Юрия Иванющенко – благодаря этому "Юра Енакиевский" снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и смог выехать из России в Монако.

Чаус подлежал люстрации, входил в список на люстрацию Минюста – однако продолжал работать судьей.

Как сообщал NewsNetwork, экстрадиция скандального судьи Чауса из Молдовы зависит от Додона.

ВСП вспомнил о Чаусе.

Против скандального судьи-"баночника" Чауса открыли еще одно дело.

Правоохранители задержали Чауса в Молдове 28 февраля. Позднее стало известно, что он сдался сам.

9 августа 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили Чауса при получении взятки в 150 тысяч долларов, он прятал деньги в банке.

11 ноября Интерпол объявил Чауса в международный розыск.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?