Сколько зарабатывают замы Гройсмана?
Сколько зарабатывают замы Гройсмана?
  • Источник: Facebook

Желание простых украинцев знать, сколько получают власть имущие – абсолютно природное. Ведь в свете борьбы с коррупцией хотеть знать эту информацию и потом сопоставить ее с расходами первых лиц государства не просто является нормальным явлением, но и каждый сознательный гражданин обязан контролировать этот вопрос до тех пор, пока его уровень жизни не вырастет до необходимых размеров.

Стало известно, что первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив в июне заработал 44,5 тысячи гривен, но на руки, в связи с налогами, он получил около 36 тысяч гривен.

Такая информация содержится в официальном ответе Секретариата Кабинета министров на запрос журналистов из "Слово и Дело".

В СМИ сообщается, что оклад Кубива составил более 12 тысяч гривен, за выслугу лет ему начислили  – около 4 тысяч гривен, за интенсивность – немногим более 10 тысяч украинских гривен, индексация составила 428 гривен, премия – чуть больше 3 тысяч, зарплата за время командировок – почти 14 тысяч гривен.

В свою очередь, вице-премьер и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заработал чуть больше 43 тысяч гривен, получил он – 34 тысячи.

Его оклад составил более 15 тысяч гривен, за выслугу лет Зубко начислили свыше 3 тысячи гривен, за интенсивность работы – 13 тысяч гривен, индексация составила 406 гривен, премия – почти 8 тысяч, зарплата за время отпуска – почти 1,5 тысячи гривен, зарплата за время командировки – 2 тысячи гривен.

Вячеславу Кириленко насчитали за прошлый месяц 43,5 тысячи гривен, с учетом налогов и сборов он получил  35 тысяч гривен.

Владимир Кистион заработал за июнь почти 44 тысячи гривен, но после удержания налогов и сборов получил чуть больше 35 тысяч гривен. Оклад вице-премьера – чуть больше 11 тысяч гривен, а премия – свыше 4 тысяч.

Павел Розенко заработал почти столько же, сколько и его предыдущий коллега - 44 тысячи гривен, и получил так же – чуть больше 35 тысяч гривен. Но оклад у Розенко больше - 16 тысяч гривен, а премия вдвое меньше – всего 2 тысячи гривен.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заработала за июнь так же, как и ее коллеги - почти 44 тысячи гривен. Фактический доход ее составил тоже чуть больше 35 тысяч гривен. И хотя оклад Климпуш-Цинцадзе – всего 8 тысяч гривен, но премии заработала вице-премьер 5 тысяч гривен. Видимо, и в командировки она ездила чаще остальных коллег, так как зарплата за это время насчитана ей в размере 22 тысяч гривен.

Министру Кабмина Александру Саенко насчитали тоже 44 тысячи гривен, и получил они те же 35 тысяч гривен. Оклад министра – 13 тысяч гривен, а премия – почти 9 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в прошлом месяце заработал 37 тысяч  гривен, но фактически получил 30 тысяч гривен.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram