Ветровая энергетика под руководством США. В Украину хотят инвестировать $400 млн
Ветровая энергетика под руководством США. В Украину хотят инвестировать $400 млн

США планируют инвестировать в проекты ветровой энергетики в Украине около 400 млн долларов. Об этом заявил глава Корпорации зарубежных частных инвестиций США (OPIC) Рэй Вошберн во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Об этом сообщает "правительственный портал". Так, по словам Вошберна, США заинтересованы в развитии ветровой энергетики в южных областях Украины, в частности в Запорожье.

В частности, Вошберн отметил, что объем финансирования США проектов ветровой энергетики в Украине составляет около 400 млн долларов. "США хотят видеть Украину экономически сильной, развитой страной", - отметил он.

В то же время, по словам Гройсмана, американские инвестиции занимают особое место в екномике Украины. "Мы в постоянном диалоге с Американской торговой палатой, посольством США - активно взаимодействуем с ними в вопросах развития делового климата", - отметил Гройсман.

Как сообщал NewsNetwork, без введения системы стимулирующего тарифообразования Украина не может привлечь 16 млрд долл. частных инвестиций для модернизации электросетей

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?