Ветераны войны и военной службы пришли к Гройсману
Ветераны войны и военной службы пришли к Гройсману

В среду, 25 апреля, под Кабинетом министров Украины многолюдно – на акцию "За социальные права граждан Украины" собрались тысячи ветеранов войны и военной службы.

Главное их требование – власть должна ускорить принятие закона о "О Единой государственной системе мониторинга производства, поставки, транспортировки, потребления и оплаты за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги".

Фото NewsNetwork

Кроме того, ветераны хотят обновления льгот для семей погибших воинов и Героев Советского Союза в соответствии с законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", необходимо также предусмотреть бесплатное и льготное медицинское обслуживание ветеранов войн и их семей.

Фото NewsNetwork

Акция носит мирный характер, участвуют в ней активисты Украинского союза ветеранов Афганистана, воинов-интернационалистов, ветеранов войны и военной службы.

Как сообщает корреспондент NewsNetwork, к зданию правительства продолжают прибывать активисты – колонны подходят со стороны Мариинского парка к зданию Кабмина. В руках митингующих государственные флаги, а также Союза ветеранов Афганистана.

Фото NewsNetwork

У здания правительства установлена также импровизированная сцена, на которой выступают все желающие участники акции.

Фото NewsNetwork

Здание правительства охраняют около 20 сотрудников полиции.

Фото NewsNetwork

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram