"Вестминстерская террористическая атака". Подробности теракта в Лондоне (видео, фото 18+)
"Вестминстерская террористическая атака". Подробности теракта в Лондоне (видео, фото 18+)

В среду, 22 марта, у здания Вестминстерсткого дворца в Лондоне, где заседает парламент Великобритании, произошел теракт. На момент атаки в парламенте проходило заседание, однако из-за инцидента оно было приостановлено. Об этом сообщил британский Скотланд-Ярд, отметив, что Парламентская площадь для движения транспорта была экстренно закрыта.

По состоянию на вечер 22 марта, в результате стрельбы пострадали 12 человек. Двое убиты. Британские СМИ уже называют произошедшее "Вестминстерской террористической атакой". У места ЧП – большое количество полицейских и медиков.

Лидер Палаты общины Дэвид Лидингтон сообщил депутатам парламента, что в результате нападения полицейский был убит ножом, после чего полиция застрелила тремя выстрелами в грудь мужчину, пишет The Daily Telegraph. Это подтвердили и очевидцы трагедии, сообщив, что видели, как в сторону парламента бежал мужчина азиатской внешности и средних лет с ножом, а затем он был застрелен.

Между тем ВВС на своей странице в Twitter сообщило, что изначально, автомобиль, в котором передвигался вооруженный мужчина наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, после врезаться в ограду вокруг территории парламента. По предварительным данным, после этого нападавший выбрался из автомобиля и напал на полицейского с ножом, но был застрелен.

По данным СМИ, на Вестминстерском мосту автомобиль задавил не менее пяти человек, однако очевидцы назвали цифру – не менее восьми человек, пострадавших под колесами автомобиля. "Свидетель сказал мне, что около десяти человек лежат на Вестминстерском мосту, и они "выглядят очень травмированными", – написал один из очевидцев.

О состоянии пострадавших не сообщается. В то же время телеканал Sky News со ссылкой на очевидцев сообщил о том, что автомобиль на полной скорости врезался в ограду вокруг британского парламента.

Один из пользователей сообщил, что территория на которой случилось нападение, оцеплена полицией. Очевидцев попросили отойти от места происшествия на несколько сотен метров.

Тем временем представитель главы правительства сообщил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй была эвакуирована на автомобиле, она не пострадала и сейчас находится в безопасности, однако называть ее местонахождение отказался.

Нападение в Лондоне возле здания британского парламента квалифицировали как теракт, говорится в сообщении полиции Лондона в Twitter. "Инцидент в Вестминстере: мы рассматриваем это как террористический акт, пока не докажем обратное", - говорится в сообщении полиции.

По данным The Guardian, полиция призывает жителей Лондона воздержаться от посещений парламентской площади, Уайтхолла, Вестминстерского моста, моста Ламбет, Викториа-стрит до перекрестка с Бродвеем. В полиции отметили, что эти меры помогут экстренным службам справиться с последствиями теракта в Лондоне.

В то же время мэр Лондона Садик Хан в первом официальном заявлении касательно вероятного теракта заявил, что правоохранительные органы города проводят особое расследование инцидента. "Я связался с главой городской полиции. Полиция Лондона проводит особое расследование. Я соболезную всем, кого коснулось несчастье, и их семьям", - говорится в заявлении градоначальника. 

Вашему вниманию фоторепортаж с места трагедии (18+):

Фоторепортаж:

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?