Вертолетная полиция обойдется Украине в 15 млрд гривен
Вертолетная полиция обойдется Украине в 15 млрд гривен
  • Источник: Facebook

В МВД работают над созданием вертолетной полиции. Вертолеты французской компании Airbus, о поставке которых весной договорился министр Арсен Аваков, должны начать поступать в Украину уже в конце 2018 года. Всего же на создание вертолетной полиции в ведомстве планируют потратить около 15 млрд грн.

Об этом сообщил советник главы МВД Иван Варченко.

Всю партию вертолетов Украина должна получить в течение ближайших двух-трех лет.

"Сейчас в МВД формируется специальное подразделение, которое будет руководить этой вертолетной службой. Кстати, эта служба, точнее полученные вертолеты, будут использоваться и для нужд полиции, пограничников и спасателей. Для каждого вида операции будет определенный вид вертолета. Одни будут задействованы для эвакуации людей и прочей помощи в чрезвычайных ситуациях, другие — для патрулирования территории либо для дежурства на определенном участке. Кроме того, в работе полиции вертолеты будет задействованы для спецопераций по борьбе с преступностью — для выявления и преследования нарушителей закона", - рассказал Варченко изданию "Сегодня".

Также вертолетные подразделения задействуют и для наблюдения за государственной границей Украины.

Как отметил Варченко, для каждого вертолета будет предусмотрен экипаж из 2-3 человек, всего в этой службе планируется порядка 150-200 пилотов. Их обучат оказывать поддержку с воздуха патрульной полиции, конвойным подразделениям и полиции превенции. В ряды пилотов вертолетной полиции будут набирать специалистов с летным опытом.

На задания будут "выходить" три модели вертолетов: H-145 (чаще используется для патрулирования, пригоден для перевозки спецназа), Н-125 и H-225, имеющие широкий спектр применения.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в конце мая 2018 года министр МВД во Франции подписал межправительственное соглашения на приобретение Украиной 55 вертолетов Airbus Helicopter, 4 из которых должны прибыть в Украину уже до конца 2018 года.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram