Верховный суд за год осилил более 100 дел о деятельности Рады, ВСЮ и Президента
Верховный суд за год осилил более 100 дел о деятельности Рады, ВСЮ и Президента

В 2016 году Верховный суд Украины (ВСУ) рассмотрел 119 дел, касающихся деятельности Верховной Рады Украины, Президента Украины и Высшего совета юстиции. Об этом во время брифинга сообщил судья ВСУ Александр Прокопенко.

"Хотел бы обратить внимание на дела, которые касаются обжалования действий, актов бездействия или действий ВР, Президента Украины, а также ВСЮ, всего таких дел в текущем году у нас было рассмотрено 119", - заявил Прокопенко.

По его словам, в 2016 году судебная палата по административным делам ВСУ получила 4073 заявления, из которых 576 были допущены к рассмотрению. Всего в течение года судебная палата рассмотрела 594 дела, еще 308 должны быть рассмотрены уже в 2017 году.

"Наибольшее количество дел - это дела по обжалованию решений, действий или бездействия органов ГФС, 150 дел мы пересмотрели в течение 2016 года", - отметил Прокопенко.

Как сообщал NewsNetwork, конкурс їде воно лізе: подозреваемый в коррупции судья "вангует", что попадет в Верховный Суд.

Без системной борьбы с коррупцией реформы обречены на провал, а НАБУ, и САП не будут эффективны.

Суды не выполняют свои функции, а граждане не знают своих прав.

Судебная реформа - механизм борьбы с коррупцией. Венецианская комиссия поддержала законопроект о КСУ.

Судейское кресло – место "злачное": на должности в Верховный суд подали заявки 1,4 тысячи человек.

Нардеп Леонид Емец вместе с группой единомышленников будет следить за конкурсом на судей Верховного суда, а пока в судебной системе – служители Фемиды саботируют люстрационные дела, по крайней мере, так утверждает бывший главный люстратор Украины Татьяна Козаченко. Тем временем, Адвокатская совещательная группа обнародовала обращение, в котором призывает активистов перестать блокировать допрос Януковича.

Адвокаты, наблюдая полнейший беспредел в судебной системе, сетуют на то, что грантодатели и активисты без каких-либо стеснений ее разваливают. Ярким примером катастрофы в украинских судах является исследование, проведенное Центром политических исследований Разумкова, результаты которого показали: судам не доверяют почти 80% украинцев.

Ложь и популизм: активисты доброчестности защищают судейский корпус времен Януковича.

Совет при Президенте одобрил изменения в закон о КСУ.

НАБУ будет проверять кандидатов в Верховный суд Украины

Рада в первом чтении одобрила закон о Высшем совете правосудия.

По случаю 20-й годовщины Конституционного Суда Украины в Киеве 7-8 октября 2016 года проходит Международная конференция "Конституционный контроль и процессы демократической трансформации в современном обществе, в которой принял участие председатель Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианская Комиссия) Джанни Букиккио. Он заявил, что коррупция по-прежнему дестабилизирует судебную систему в Украине, но есть и еще один ужасный фактор – некомпетентность. Венецианская комиссия готова оказать поддержку реформ избирательного законодательства в Украине. Сам Джанни Букиккио отмечает необходимость введения института полной конституционной жалобы в Украине. Более того, Букиккио переживает, что КС окажется завален жалобами от украинцев. КС непременно рассмотрит конституционную жалобу, несмотря на отсутствие обновленного закона о суде.

Судьи переживают и вот по какому поводу - за свою безопасность, ведь министр внутренних дел Арсен Аваков своим решением оставил суды без охраны.

Операторы умудрились заснять факт, как спасали "правильных и нужных людей" – переписку Виктории Сюмар ("Народный фронт") во время голосования за увольнение судей. Этот случай уже нарекли как "полная подстава спикера Парубия"

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?