Верховный суд отказался отбирать у Левочкиных остров под Киевом
Верховный суд отказался отбирать у Левочкиных остров под Киевом

Верховный суд признал, что экс-глава Администрации Президента времен Януковича, один из лидеров "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин и его сестра Юлия законно построили дворец в заповедных землях Конча-Заспы.

Об этом сообщили "Схемы" со ссылкой на "Судовой репортер".

"Помните историю о том, как семья Левочкиных после Майдана получила в собственность целый остров площадью 3,2 гектара? Пока прокуроры оспаривали это решение в судах, бывший соратник Януковича и его сестра Юлия строили роскошный особняк", – сообщили "Схемы".

Как напоминает "Судовой репортер", в 2014 году народный депутат Юлия Левочкина оформила в собственность 3,2 га земли возле реки Козинка Обуховского района Киевской области. Эту землю она купила у людей, которым в 1998-2014 гг. участки выделил Козинский поселковый совет.

Уже в мае 2014 года прокуратура обратилась с иском о признании недействительными решений о передаче земли, их отмене и истребовании участка в собственность государства.

Во время судебных заседаний одним из главных аргументов стороны защиты было то, что участок земли в Конча-Заспе на берегу Днепра якобы не является заповедным, а предназначен "под застройку". Такой вывод суду предоставил Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз.

"В 2016 году сестра Левочкина оформила в собственность дворец с хозяйственными сооружениями общей площадью почти 6 тысяч квадратных метров. Параллельно судебные эксперты сделали вывод, что земля Левочкиных предназначена под жилищную застройку, а не является частью водного фонда. И вот на днях обновленный Верховный суд поставил точку в деле, отказавшись забирать у Левочкиных остров в Конча-Заспе", – резюмируют "Схемы".

Напомним, что в э-декларациях Юлия Левочкина зарегистрировала право собственности на жилой дом с хозяйственными сооружениями общей площадью 5896 квадратных метров, оценив его в 36 миллионов гривен. Общественные активисты, прокуратура и экологи обвиняли семью Левочкиных в том, что они застраивали 3,2 га в заповедных землях Конча-Заспы.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович направил в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Генеральную прокуратуру Украины документы, в которых изложена подробная информация о перелетах народных депутатов, лидеров фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина и Юрия Бойко как по Украине, так и за ее пределы.

Кроме того, еще 12 февраля народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович дал пресс-конференцию, во время которой заявил о том, что по его запросу суд Ниццы наложил арест на имение семьи Левочкиных в Сен-Жан-Кап-Ферра.

В подданном иске Рабинович потребовал вернуть все арестованное имущество в государственный бюджет Украины. По мнению политика, затем эти возвращенные 2 млрд должны быть направлены на переиндексацию пенсий, в первую очередь, военным и ветеранам.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram