Верховная Рада откроет музей имени себя
Верховная Рада откроет музей имени себя

К работе высшего законодательного органа страны - Верховной Раде Украины - много вопросов как у граждан, так и у  самих законодателей. Нынешний парламент своим качественным составом и не имеющем аналогов в мире стилем работы, полностью дискредитировала понятие парламентаризма. Поэтому, чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах украинцев, в парламенте продолжают придумывать что-то, что хоть как-то исправит хотя бы визуально "картинку".

И одна из таких придумок - создание Музея парламентаризма. Эту идею озвучил спикер парламента Андрей Парубий, открывая заседание Рабочей группы по подготовке и содействие реализации плана мероприятий внутренней реформы и повышения институциональной способности Верховной Рады Украины. 

"Планируем переоборудование и создание Музея парламентаризма здесь, в Верховной Раде Украины. Я убежден, что это тот шаг, который поможет сделать более понятной Верховную Раду Украины и более ближе для многих наших граждан", - сказал он. 

По его словам, в результате реформирования Рада уже стала более открытой, передает "Укринформ". В частности, это внедрение электронного документооборота, открытие всех депутатских запросов, общественное обсуждение законопроектов, когда любой гражданин может высказать свое мнение по тому или иному законопроекту. Кроме того, в десятки раз увеличено количество экскурсий, работают постоянно действующие выставки, экспозиции.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Верховной Раде и Кабмину в прошлом году на ремонты зданий выделили десятки миллионов гривен. В их планах было – замена лифтов, переселение комитетов. Впрочем, эксперты считают, сейчас не время тратить деньги из бюджета на такие цели. Гранитный фасад за 750 тысяч...

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram