Великобритания разрывает шаблоны в назначениях на ключевые должности
Великобритания разрывает шаблоны в назначениях на ключевые должности
  • Источник: Facebook

Не успели Дэвид Дэвис и Борис Джонсон покинуть свои посты, в британском правительстве быстро нашли им замену, причем очень оригинальную. В беспристрастности и непредвзятости к кандидатам на должности стоит поучиться украинским политикам.

Новым министром иностранных дел Великобритании стал министр здравоохранения Джереми Хант.

"Королева одобрила назначение достопочтенного Джереми Ханта на должность министра иностранных дел и по делам Содружества Наций", - отмечается в заявлении главы британского правительства Терезы Мэй в Twitter.

Согласно решению правительства, Министерство здравоохранения возглавит министр цифровых технологий, культуры, спорта и СМИ Великобритании Мэтт Хэнкок. А на его место назначен член парламента и генеральный прокурор Англии и Уэльса Джереми Райт.

В свою очередь, Президент Европейского совета Дональд Туск высказал сожаление, что идея Brexit не ушла в отставку вместе двумя министрами – Дэвидом Дэвисом и Борисом Джонсоном, о чем он написал в своем Twitter.

"Политики уходят, однако проблемы, ими созданные для людей, остаются. Я могу лишь пожалеть, что идея Brexit не ушла вместе с Дэвисом и Джонсоном. Хотя... кто знает?" - написал Туск.

Как сообщал ранее NewsNetwork, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к отставке главы МИД страны Бориса Джонсона и министра по делам Brexit Дэвида Дэвиса привело их несогласие с ее планом по переговорам с ЕС. Экс-глава МИД Борис Джонсон заявил, что не видит будущего у нынешнего политического курса Британии.

 

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram