Великобритания даст Украине 1,2 млрд грн на гуманитарную помощь
Великобритания даст Украине 1,2 млрд грн на гуманитарную помощь

Украина продолжает получать финансовую помощь от своих западных партнеров, несмотря на довольно тревожные новости об ее нецелевом использовании. Расцвет коррупции в нашей стране пока не пугает Европу, которая стремится оказать гуманитарную помощь украинцам.

На этот раз Великобритания намерена выделить Украине 35 миллионов фунтов стерлингов (1,2 миллиарда гривен) на гуманитарную помощь и повышение обороноспособности. Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Копенгагене.

"«В течение следующих лет мы будем давать 35 миллионов фунтов на гуманитарную помощь. Продолжим помогать украинской армии для того, чтобы помогать вашей способности защищать вашу страну, и будем помогать Украине бороться с дезинформацией России. Будем помогать с разминированием, помогать тем 60 университетам, которые были вынуждены выехать из Донбасса, будем помогать женщинам, жертвам домашнего насилия", – сказал он, передает Слово и Дело.

Как сообщал NewsNetwork, 26 июня Совет Европейского Союза утвердил выделение 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи для покрытия финансовых потребностей Украины и поддержки экономической стабилизации и программы структурных реформ.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram