Вечерний Киев парализовала ЛЧ: пробки зашкаливают за 9 баллов
Вечерний Киев парализовала ЛЧ: пробки зашкаливают за 9 баллов

Пока одни готовятся к событию мирового масштаба – Лиге Чемпионов – другие этот самый праздник, не стесняясь, проклинают. Почему? Ответ на этот вопрос прост – в понедельник вечером центр Киева остановился на 9 баллов.

Основных причин две. Во-первых, на ремонт закрыт Шулявский мост. Во-вторых, власти Киева перекрыли движение транспорта на участке Крещатика от ул. Городецкого до ул. Богдана Хмельницкого аж до 30 мая в рамках подготовки фан-зон для фанатов Лиги Чемпионов, финал которой пройдет на НСК "Олимпийский" аж 26 мая. Зачем они это сделали за две недели - сложно объяснить. И, да - ближе к этой дате, будет запрещено или ограничено движение транспорта на отдельных участках улично-дорожной сети города в 1,5-километровой зоне вокруг НСК "Олимпийский".

Из-за всего этого столица стала в сплошной пробке уже с утра. К вечеру движение также остается затруднено на улицах Саксаганского, Владимирской, бульварах Леси Украинки, Тараса Шевченко и Дружбы народов, а пробки к 20:00 достигли 9 баллов и приближаются к максимальной отметке - 10.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", дорожное движение затруднено на бульваре Тараса Шевченко, улицах Владимирской, Антоновича, Новогоспитальной, Симона Петлюры, Деловой и проездной части Крещатика. Стоит также участок Набережной, Елены Телиги, также местами есть пробка на Кольцевой дороге.

Не спешит и Левый берег – пробки традиционно образовались вокруг Дарницкой площади и станции метро Левобережная.

Отметим, многокилометровые пробки, которые наблюдаются еще с утра, образовались в том числе по причине ряда ДТП и дорожного ремонта.

На ужасные пробки, конечно же, отреагировали соцсети. Одни анекдоты постят, другие – свои наблюдения и выводы. Многие критикуют городские власти за то, что необдуманно перекрыли сразу несколько ключевых артерий города.

"С одной стороны, то что сейчас происходит в Киеве - это демонстрация неуважения к киевлянам. Лавки, бордюры, дороги и заборы - нужно ремонтировать для жителей города, а не для приезжих гостей финала ЛЧ. Кличко же строит "потемкинскую деревню", ширму, которая скроет его и молодой команды рукожопое управление городом. Скроет, конечно же, за наш счет (и денежный, и временной). И всего на 2 недели, потому что дольше это бутафорская красота не простоит. С другой стороны, мы ведь сами выбрали в меры такое вот несуразное существо. Поэтому, наверное, не надо жаловаться", - пишет журналист Александр Дубинский.

Фото: facebook.com/dubinskyi

Некоторые горожане считают, что после такой подготовки к финалу ЛЧ мэр Виталий Кличко потеряет своей рейтинг. Причем сразу на процентов 7-8. Также поступило предложение вручить мэрии Киева "премию Дарвина".

Фото: facebook.com

"Я искренне поздравляю с большим успехом всех ответственных за организацию мероприятий к финалу Лиги чемпионов и дорожного движения города Киева. Закрыть Крещатик при одновременном ремонте Набережного шоссе и наглухо перекрытой Сагайдачного – это инновация и смелый эксперимент над городом. Киевляне точно подадут вас на премию. Дарвина", – написал народный депутат Владимир Арьев.

К словау, к перекрытию Крещатика стоит добавить еще ремонт дорожного покрытия на Набережном шоссе - важная артерия города, которая сейчас еле едет, а также пешеходную зону на Петра Сагайдачного, за которую киевляне долго боролись, пишет "Страна.ua". Автомобилисты в шоке, потому что стоит в пробках Владимирский спуск. Частичное перекрытие улицы Ярославов Вал (пешеходная - от улицы Стрелковой до улицы Франко с 24 августа 2017-го) также добавляет проблем водителям.

К счастью, власти отложили на 1 июня ремонт Шулявского путепровода, иначе в городе началмя бы настоящий транспортный коллапс.

Как сообщал NewsNetwork, в связи с обустройством фан-зоны к финалу Лиги Чемпионов в центре Киева ограничили движение. Перекрыта часть улицы Крещатик, по периметру участка установлено металлическое ограждение. Автомобильное движение по Крещатику от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Незалежности будет перекрыто до 30 мая.

Фан-зона будет работать с 24 по 27 мая. Но уже в субботу, 13 мая, коммунальщики начали устанавливать сцену для главной фан-зоны – Фестиваля чемпионов. Она расположится на Крещатике от перекрестка с Богдана Хмельницкого до начала Майдана на Городецкого. Ее откроют 24 мая – в день финала женской Лиги Чемпионов.

В воскресенье монтаж фан-зоны продолжался даже под проливным дождем. Оградили даже аллею из розовых каштанов, оставив проход возле домов, где расположены магазины и рестораны. Как рассказали строители, часть улицы будет перекрыта до конца месяца – до 29-30 мая.

Еще три фан-зоны обустроят уже в день матча 26 мая. Две фан-зоны для болельщиков команд-финалистов, чтобы они не пересекались. Одна будет в парке Шевченко, другая – на площадке перед Дворцом "Украина". Третью фан-зону хотят обустроить на Контрактовой площади.

Что ж, киевлянам и гостям столицы до конца мая нужно либо набраться терпения и стоять в пробках, либо бросать свих "стальных коней" и пытаться передвигаться в общественном транспорте. Ведь проблема заторов и пробок вряд ли будет решена...

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram