Рабинович: "За украинскую землю будем воевать, как воевали с фашистами!"
Рабинович: "За украинскую землю будем воевать, как воевали с фашистами!"

"Нынешняя власть завершает процесс, который длится, увы, все 25 лет нашей независимости. Разворована страна, уничтожено то, что строили десятилетиями многие поколения украинцев… Мы не должны позволить, чтобы власть отобрала у народа главное богатство Украины – землю! Быть крепостными на своей собственной земле граждане Украины не должны, потому что Конституция гарантирует народу право на землю!.. Украинскую землю не отдадим хапугам и вернем народу!!!"

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович на своей страничке в социальной сети Facebook.

"Мы все знаем, что украинский чернозем является эталоном во всем мире, недаром во время войны фашисты увозили эту землю эшелонами в Германию... За землю тогда воевали... Приходится воевать за украинскую землю и сегодня!", – констатировал народный депутат.

"Партия "За життя" не может допустить грабительского отношения к украинской земле. Мы предлагаем три простых шага по реальному возврату земли народу:

- провести публичную инвентаризацию земель в Украине, чтобы люди могли разобраться, кому земля уже подарена и кто совершал подобные преступления;

- вернуть распроданную и разграбленную землю в госсобственность;

- разработать и внедрить реальный план пользования землей на основе аренды с механизмом внедрения государственного земельного банка", – заявил политик.

Вадим Рабинович также проинформировал, что "уже начал разработку законопроекта о публичном аудите земельных ресурсов Украины и инвентаризации сельскохозяйственных земель – и надеюсь в ближайшее время подать его в Верховную Раду".

Как сообщал NewsNetwork, в минувший вторник политическая партия "За життя" провела в Киеве под Конституционным судом Украины митинг (в нем участвовало, по официальным цифрам, более 5 тыс. человек) с требованием отклонить обращение 50 народных депутатов из правящей коалиции об отмене моратория на продажу сельскохозяйственной земли в Украине.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram