В Запорожье чиновники выделили бойцам АТО участки на кладбище
В Запорожье чиновники выделили бойцам АТО участки на кладбище

Главным управлением Государственного управления Геодезии, картографии и кадастра в Запорожской области умудрилось выделить воинам АТО земельные участки на территории действующего кладбища.

В связи с этим Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство, передает УНИАН.  

В 2015 году четверо бывших военнослужащих ВСУ обратились в Госгеокадастр с заявлениями о выделении им земельных участков для ведения сельского хозяйства.

Процедура оформления всех необходимых документов заняла почти два года, и уже после того, как землеотвод был окончательно согласован и утвержден Госгеокадастром, бойцы АТО выехали на место, чтобы посмотреть, где именно находятся их участки.

Оказалось, что на двух из четырех наделов размещаются могилы, а 8 га земли, выделенные военным, фактически находятся на территории кладбища.

В Дружелюбовском сельском совете, на территории которого размещены спорные участки, заявили, что знали о том, что на выделенном участке находятся могилы, и еще в мае прошлого года сообщили об этом в Госгеокадастр.

При этом в ведомстве заявили, что сельсовет захватил свободную землю, обустроил там кладбище, а уже после стал выдавать там участки.

Сельский совет, управление Госгеокадастра и бойцы АТО одновременно обратились в прокуратуру с просьбой о расследовании.

Как сообщал NewsNetwork, ранее силовики задержали бывшего руководителя отдела управления Госгеокадастра в Береговском районе по подозрению в незаконном отчуждении более 140 га земли вдоль линии государственной границы Украины.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?