Омелян о главном: реформа "УЗ", кадровая чистка и новый набсовет
Омелян о главном: реформа "УЗ", кадровая чистка и новый набсовет

После отставки генерального директора "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна ПАО временно возглавил Евгений Кравцов, с которым КМУ 27 сентября официально утвердил контракт. Еще с конца лета Кравцов начал кадровую чистку в компании. Как рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, в августе со своего поста ушел Максим Кушнирчук. Так же произошла замена руководителя департамента безопасности – освобожден от исполнения своих обязанностей Николай Немцов. Кроме того, как заверил Омелян, новый набсовет "Укрзализныци" почти согласован. Он допускает, что в набсовет "УЗ" могут войти как граждане Украина, так и иностранцы. По поводу экс-гендиректора УЗ Войцеха Балчуна, который сбежал после отставки, Омелян уверен, что тот обязан приехать в Украину и предоставить отчет о своей работе в компании, мол, "мы целый год слышали о безумных успехах". И конечно же, министр заговорил о реформах в УЗ. По его словам, без реформы Украина придет к тому, что у нас будут самые высокие тарифы в Европе, а качество и сервис будут отсутствовать.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что временно исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов начал кадровую чистку в компании. Об этом министр сообщил в интервью РБК-Украина.

"Он ее (кадровую чистку, - ред.) начал. Это приятно видеть. То есть, отдельные позитивные изменения происходят. В частности, в августе со своего поста ушел Максим Кушнирчук. Кроме того, произошла замена руководителя департамента безопасности - освобожден от исполнения своих обязанностей Николай Немцов. Я надеюсь, что будет еще несколько увольнений одиозных людей, которые до сих пор работают в УЗ. Надеюсь на назначение профессионалов в "Укрзализныцю". Это будет наилучшим свидетельством того, что мы действительно искренне реформируем УЗ или мы снова хотим замылить людям глаза", - рассказал Омелян.

По словам министра, новый набсовет ПАО "Укрзализныця" почти согласован. 

"Если бы при смене руководства "Укрзализныци" было учтено мое мнение, то мы бы имели иной состав руководства УЗ. Но посмотрим, каким будет новый состав правления "Укрзализныци". Я слышал, что он почти согласован и должен в ближайшее время утверждаться Кабмином. У каждого есть свой шанс", - заявил он.

Кроме того, Омелян допускает, что в набсовет "Укрзализныци" могут войти как граждане Украина, так и иностранцы. "Я пока что не хочу комментировать, кто останется в правлении "Укрзализныци". Это будет выглядеть как догадки и предположения. Наверное, в нем будут и иностранцы. Я не исключаю, что отдельные потенциальные члены правления быстрее будут арестованы, чем утверждены в качестве членов нового правления "Укрзализныци", - добавил он.

Кроме того, Омелян считает, что экс-гендиректор УЗ Войцех Балчун обязан приехать в Украину и предоставить отчет о своей работе в УЗ.

"Уверен, что это было бы нормально. Он же считает себя европейцем?! Тем более, что мы целый год слышали о безумных успехах. Поэтому абсолютно логично, что можно о них дать отчет и сказать о том, что успехи не просто безумные, а невероятные", – сказал он.

Министр отметил, что в УЗ нужо сделать реформу. Потому что, любое повышение тарифов без обоснования политики стратегического видения развития УЗ является контрпродуктивным. Без реформ в УЗ Украина придем к тому, что у нас будут самые высокие тарифы в Европе, а качество и сервис будут отсутствовать. По его словам, в УЗ должны четко пояснить, подписаться кровью, что деньги от повышения тарифов пойдут на обновление, модернизацию, улучшение сервиса и комфорта для бизнеса.

"Мининфраструктуры со своей стороны делает абсолютно последовательные шаги. Мы считаем, что любое повышение тарифов без обоснования политики стратегического видения развития УЗ является контрпродуктивным. Потому что без реформ в УЗ мы придем к тому, что у нас будут самые высокие тарифы в Европе, а качество и сервис будут отсутствовать. Сейчас абсолютное большинство компаний, которые перевозят свои товары с помощью УЗ, говорят, что они готовы в два раза нарастить свое производство. Но они не делают этого только из-за того, что УЗ не способна перевезти их продукцию. И компании не хотят попасть под штрафные санкции из-за срыва контрактов. Это чрезвычайно серьезно. Из-за этого теряют все – от госбюджета до экспорта и числа рабочих мест. Я в 2016 году боролся изо всех сил, чтобы тарифы были подняты на 15%. Но до сих пор неизвестно, куда ушли деньги от этого повышения.

При запланированных на 2017 год капитальных инвестициях в 16 миллиардов гривен УЗ использовано меньше трети. Для чего мы повышаем тарифы? Чтобы еще десяток миллиардов лег на счета УЗ, а потом списался за обслуживание долгов неизвестными дельцами? Я считаю такую ситуацию неправильной. С другой стороны, понимая плохое состояние УЗ, мы в полном взаимодействии с правительством и УЗ в тот же день, когда УЗ подала в Мининфраструктуры свои предложения и просьбы о поднятии тарифов, согласовали их на тарифной комиссии Мининфраструктуры и отправили на согласование в соответствующие центральные органы исполнительной власти. Но я хочу видеть со стороны УЗ встречное движение к бизнесу.

В УЗ должны четко пояснить, подписаться кровью, что деньги от повышения тарифов пойдут на обновление, модернизацию, улучшение сервиса и комфорта для бизнеса. Кроме того, и пассажиры должны сначала почувствовать улучшение комфорта, и только потом УЗ должна повысить тарифы на пассажирские перевозки. Всего этого я в очередной раз не вижу. Я вижу только обещания. Но время деклараций прошло", – сказал он.

Так же Омелян сообщил, что у публичного акционерного общества "Укрзализныця" наблюдается дефицит с дизельным топливом.

"Даже закупка топлива таким быстрым образом, не вывела компанию из кризиса с дефицитом топлива. Сейчас запас дизтоплива на Львовской железной дороге составляет полсуток. У некоторых других железных дорог запас составляет от двух до четырех суток. У Донецкой железной дороги запас составляет семь суток. На моей памяти, уже третий руководитель УЗ, приступая к работе, решает в первую очередь проблему с нехваткой топлива", - отметил глава МИУ.

Омелян подчеркнул, что данную проблему можно решить в случае, если "Укрзализныця" станет полноценным участником топливного рынка.

"Я не уверен, что переход на закупку топлива с ценообразованием по формульной системе… решит проблему глобально. Я больше склоняюсь к мысли о том, что УЗ должна стать полноценным участником топливного рынка Украины, создав свою собственную топливную компанию. Она должна ее создать самостоятельно, или в рамках СП с другими участниками топливного рынка, но УЗ должна покупать топливо напрямую у украинских или иностранных производителей… это позволит не быть каждый раз в состоянии инфаркта, что дизель вот-вот закончится", - сказал министр.

Как сообщал NewsNetworkОмелян рассказал, сколько "УЗ" ежегодно теряет из-за коррупции: впечатляющие цифры.

"УЗ" получит нового председателя. Омелян рассказал о будущем авиарынка Украины.

"УЗ" получит нового председателя. Омелян рассказал о будущем авиарынка Украины.

Отставка Бальчуна и последствия: "УЗ" сокращает персонал, перевозки, увеличивает доход руководству.

Кабмин уволил Бальчуна и назначил и.о. главы "Укрзализныци" Кравцова.

В заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна говорится, что Войцех Бальчун должен предоставить полный отчет о своей деятельности на посту главы "Укрзализныци", а затем встретиться с правоохранительными органами для объяснения, почему он допустил коррупцию в "Укрзализныце".

В сети преобладает мнение, что "уход" Ryanair – это просто новый этап переговоров, и сейчас начнется самое интересное. Вот несколько ключевых публикаций на тему.

"Для тех, кто хочет во всем разобраться – бизнес и здоровая конкуренция". Пользователи уверены, что "Ryanair еще немного повыделывается и на рынке появятся другие"

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram