В Укравтодоре сообщили, сколько будет стоить проезд по платным дорогам
В Укравтодоре сообщили, сколько будет стоить проезд по платным дорогам

Наиболее выгодным дорожным проектом может стать дорога в направлении границы с Польшей, но для его реализации необходимы изменения в действующее законодательство.

 Об этом заявил глава Укравтодора Славомир Новак в социальной сети Facebook.

"Мы предложили изменения в закон, подобные тем, которые есть в европейских странах, чтобы строительство дорог на условиях концессии заработало в Украине. На основании действовавшего ранее закона ни один концессионер не придет в Украину и не сможет работать. После принятия закона, считаю, что наиболее целесообразным проектом может быть дорога Львов-Краковец, поскольку это дорога к границе. Ориентировочная стоимость проекта - около 600 млн евро", - пишет Новак.

По словам Новака, обязательным стоит вопрос о привлечении инвесторов, так как Украина "еще долго не будет иметь таких средств на строительство" дорог.

"Во время переговоров с концессионером будет определен концессионный период. Самый долгий - это 20-30 лет. Стоимость проезда будет составлять около 20 евроцентов за километр".

Также глава Укравтодора успокил тех украинцев, которые привыкли пользоваться бесплатными автобанами: для них обязательно будет существовать бесплатный альтернативный проезд.

"Поэтому граждане будут иметь гарантированный выбор, какой дорогой ехать", - резюмировал Новак.

Как сообщал ранее NewsNetwork, житель Закарпатья доказал в суде против компании "Укравтодор" что из-за некачественного ремонта и ям на дорогах он повредил свой автомобиль на 11 тыс. грн.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram