В "Укравтодоре" рассказали о зарплате Новака и стоимости проезда по первой платной дороге
В "Укравтодоре" рассказали о зарплате Новака и стоимости проезда по первой платной дороге

Как известно, НАПК внесло предписание и.о. главы Государственного агентства "Укравтодор" Славомиру Новаку, которого подозревают о нарушении антикоррупционного законодательства. Поляк-реформатор задекларировал почти 900 тыс. грн зарплаты. Как объяснили в госагентстве, сумма указана за полгода работы, а не за месяц. Тем временем, советник председателя "Укравтодора" Александр Кава в эфире одного из каналов рассказал, сколько придется платить за передвижение по новой платной дороге Киев - Белая Церковь, строительство которой начнется в 2019 году. По его словам, ориентировочно такса будет составлять 4,5 евро.

Так, размер заработной платы и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины в сумме 893,8 тыс. грн, обнародованный в Едином электронном реестре деклараций, указан за шесть месяцев работы. Об этом сообщила пресс-служба Укравтодора.

"893,8 тыс. грн, указанные в декларации и.о. председателя "Укравтодора" Славомира Новака, - это его зарплата за полгода, а не только за июль", - пояснили в пресс-службе.

Там также отметили, что согласно ч. 2 ст. 52 закона "О предотвращении коррупции", уведомление о существенных изменениях имущественного состояния подаются в 10-дневный срок после получения должностным лицом дохода или приобретения имущества на сумму, превышающую 50 минимальных заработных плат, установленных на 1 января текущего года. Изменения в декларацию Новака были поданы 29 августа.

Тем временем, советник председателя "Укравтодора" Александр Кава в эфире одного из украинских каналов рассказал, что проезд новой платной дорогой Киев - Белая Церковь, строительство которой должно начаться в 2019 году, ориентировочно будет стоить 4,5 евро.

"Максимальная скорость там будет составлять 130 или 140 км/ч. Средняя стоимость разового проезда составляет 9 евроцентов за км, то есть в случае дороги Киев - Белая Церковь это будет сумма около 4,5 евро", - рассказал Кава.

Напомним, строительство первой платной дороги будет происходить за счет инвесторов, говорят в "Укравтодоре". Инвестор сможет взимать плату за проезд в течение 25 лет, а потом - дорога станет государственной и бесплатной.

Как сообщал NewsNetwork, у Корчак решили, что глава "Укравтодора" Новак нарушил антикоррупционное законодательство.

Первая платная дорога в Украине: финансирует инвестор и за езду по ней будет взимать мзду еще 25 лет.

Комиссия Сейма Польши допросила главу "Укравтодора" Новака по делу финпирамиды Amber Gold.

Сейм Польши вызвал председателя "Укравтодора" Славомира Новака по делу финпирамиды Amber Gold.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?