В украинских тюрьмах следят за заключенными с помощью видеокамер
В украинских тюрьмах следят за заключенными с помощью видеокамер
  • Источник: Facebook

Украинские тюрьмы постепенно снабжают видеонаблюдением. С одной стороны – необходимые меры. Но учитывая то, в каких условиях содержатся украинские заключенные, идея установки видеокамер с точки зрения защиты прав человека - не к месту.  И все же, чиновники поспешили отчитаться и рассказали, что в тюрьмах подключили уже более 2 тыс. приборов.

В 131 учреждении исполнения наказаний Государственной уголовно-исполнительной службы установлено 2118 камер видеонаблюдений, которые передают информацию в центры видеомониторинга межрегиональных управлений ГУИС.

Такую информацию сообщил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов.

"С целью осуществления круглосуточного контроля над несением службы и состоянием правопорядка в подчиненных учреждениях, в каждом межрегиональном управлении созданы центры видеомониторинга, к которым дистанционно подключены 131 учреждение с выводом видеоинформации от 2118 камер видеонаблюдения, установленных на территории и объектах учреждений. Это позволяет выявлять нарушения во время несения службы и своевременно реагировать на изменения в оперативной обстановке ", - сказал он в комментарии УНН.

Чернышов отметил, что для обеспечения надлежащей охраны в учреждениях Минздрава введено использование персоналом учреждений IP видеокамер.

По словам замминистра, с апреля 2018 года в лечебные учреждения Минздрава для стационарного лечения госпитализируют осужденных и заключенных исключительно при наличии оборудования палат средствами видеонаблюдения и обеспечении круглосуточного дистанционного контроля над несением службы личным составом караулов в учреждениях Минздрава на уровне центров видеомониторинга межрегиональных управлений.

"Общее количество учреждений Минздрава, в которые осуществляется доставка осужденных и лиц, взятых под стражу, для прохождения стационарного лечения составляет 99 заведений, где выделено 102 лечебные палаты на постоянной основе. В лечебных учреждениях Минздрава внедрено 103 камеры видеонаблюдения, которые с помощью сети Интернет подключены в центры видеомониторинга межрегиональных управлений ", - сообщил он.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в 2017 году начались уголовные расследования относительно 100 работников пенитенциарной системы, а функции пенитенциарной службы были переданы Министерству юстиции.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram