В Украине запущен проект по противодействию домашнему насилию. Открыт очередной сервисный центр МВД
В Украине запущен проект по противодействию домашнему насилию. Открыт очередной сервисный центр МВД

В Украине запустили пилотный проект по противодействию домашнему насилию (ежедневно фиксируют 348 фактов семейного насилия), а в столице очередное новшество - открыл сервисный центр МВД по программе государственно-частного партнерства. Глава Национальной полиции Сергей Князев на своей странице в Facebook похвастался, что за 5 месяцев с пьяных за рулем взыскали 500 миллионов. Отметим, МВД вводит новые экзаменационные билеты на водительские права​.

В Украине одновременно в Дарницком районе Киева, Малиновском районе Одессы и Северодонецке стартовал пилотный проект по противодействию домашнему насилию. Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики Украины. Сообщается, что сегодня состоялась презентация начала работы мобильных групп "ПОЛИНА" - полицейской сети противодействия домашнему насилию.

Планируется, что к середине следующего года проект распространится на всю Украину. Также сообщается, что министерство наработало законопроекты о противодействии домашнему насилию и создало создано 26 мобильных бригад, которые уже работают на востоке страны.

Также функционируют "горячие линии", куда могут обратиться граждане, которые стали жертвами домашнего насилия или торговли людьми. "Все это в комплексе позволит повысить уровень доверия общества к представителям государства, а главное - увеличить количество обращений и зарегистрированных случаев домашнего насилия. Общество должно знать правду, а специальные службы должны оперативно реагировать и соответствующим образом действовать", - отметила замглавы Минсоцполитики Наталья Федорович.

В Украине ежедневно фиксируют 348 фактов семейного насилия. Об этом заявила народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель подкомитета по вопросам гендерного равенства и недискриминации комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Ирина Суслова, передает пресс-служба БПП. По ее словам, действия государства-агрессора спровоцировали невиданную волну насилия против женщин и девушек как в зоне боевых действий, так и в тылу.

"Ежедневно в Украине фиксируют 348 фактов семейного насилия. Оно носит ярко выраженный гендерный характер, ведь более 70% жертв являются женщинами, а 90% обидчиков - мужчинами. Не в последнюю очередь такое положение вещей обусловлено военным синдромом, когда солдаты, вернувшись с фронта и не получив должной психологической помощи, вымещают агрессию на женщинах", - сказала парламентарий. Она отметила, что ситуация на неподконтрольных Украины территориях намного хуже.

"Изнасилование, сексуальное насилие, принуждение к занятию проституцией, торговля людьми и сексуальная эксплуатация женщин и девушек - это далеко не полный перечень позорных явлений, которые процветают на территории фейковых псевдореспублик. Именно женщины, как наиболее уязвимые к насилию, стали главными жертвами войны, которую развязала Россия", - заявила депутат ВР.

По словам Сусловой, сегодня Украина нуждается в помощи офиса Специального представителя Генерального секретаря Объединенных Наций по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта для мониторинга ситуации на неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей. Также насущной задачей для ВР является ратификация Стамбульской конвенции и внесение соответствующих изменений в украинское законодательство.

В Киеве открыли сервисный центр Министерства внутренних дел по программе государственно-частного партнерства. Об этом рассказал руководитель главного сервисного центра МВД Владислав Криклий во время открытия учреждения. "Это наш не первый кейс государственно-частного партнерства, экономить деньги страны и создавать качественные сервисы",- сказал Криклий.

Он отметил, что услугами в сервисном центре могут воспользоваться киевляне со всех районов города. "У нас амбициозные планы: до конца года открыть 50 сервисных центров. Это - двадцатый",- отметил он. Сервисный центр размещен в супермаркете Metro. Криклий рассказал, что центр обустроен на деньги Metro, в будущем планируется открытие и других таких учреждений с привлечением бизнеса. Отметим, что в центре будут предоставляться административные услуги, в том числе регистрация оружия, после внесения изменений в законодательство.

С начала 2017 года правоохранители составили 46 270 административных протоколов за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев в Facebook.

Он подчеркнул, что это пополнило государственный бюджет Украины. "С начала года составлено 46 270 админпротоколов на пьяных за рулем – минимум 10 200 гривен штрафа за каждый. И почти 500 миллионов гривен в государственную казну", – заявил Князев. 

"Виват, полиция!", – добавил он.

На следующей неделе в сервисных центрах МВД состоится внедрение новых экзаменационных билетов по правилам дорожного движения. Об этом на открытии нового сервисного центра МВД в Киеве на Петровке заявил руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий. "У нас запланировано на следующей неделе внедрение новых экзаменационных билетов (ПДД. - ред.)", – сказал Криклий.

Он добавил, что результаты общественного обсуждения новых билетов по ПДД "бешеные": было получено более 110 тысяч различных замечаний и предложений.

К этому процессу, по словам Криклия, присоединились 11 тысяч граждан из разных уголков Украины, в том числе и из Крыма. "И до конца года мы также обязательно запустим уже фиксацию экзаменов как теоретической, так и практической части экзаменов (на получение водительских удостоверений. - ред.) на камеры. Будем ликвидировать те коррупционные составляющие, на которые постоянно жаловались граждане, и надо будет забывать даже о теоретической возможности приобрести права, не имея знаний", – подчеркнул руководитель Главного сервисного центра МВД.

Как сообщал NewsNetworkАваков с Князевым в Херсоне передали 75 квартир, говорили о доверии и раздали советы по биометрии.

Дорожную полицию ждем в сентябре. О свободном обращении оружия и речи быть не может.

Недоверие, беспредел: Аваков дает бой рейдерам, а Пашинский хочет снабжать оружием экс-силовиков.

Планы МВД: у организаций отобрать "полицию" и запустить сервисные центры.

У полиции - 42% доверия. Аваков просит "не подбрасывать дохлых кошек" в их тяжелую работу.

Правоохранительный сектор Аваков, Шкиряк, Луценко отчитались о работе в эфире нескольких телеканалов.

А вы готовы к порядку на водоемах? Главный полицейский Князев презентовал River police​.

На заседании КМУ выступил и правоохранительный сектор.

Пока правоохранители усердно наводят порядок на улицах, в Украину поступила первая партия Mitsubishi.

Коллегия МВД: зарплаты, криминогенная ситуация, обеспечение копов, но главное патроны. Подробности.

Пока на улицах полный беспредел, Луценко утратил диктаторские полномочия.

Нерадостные итоги: всплеск преступности, серьезное падение доверия к полиции.

Как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах.

Князев огорчен 20% недобором и физподготовкой патрульных. Будник назвал причину роста преступности.

Показатель "активной" работы правоохранителей - полный беспредел на улицах столицы.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод".

Послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?