В Украине возможна вспышка дифтерии
В Украине возможна вспышка дифтерии

Вспышки инфекционных заболеваний не оставляют Украине шанса прийти в себя: в то время, как все силы отечественных медиков брошены на борьбу с корью, эксперты заявляют о возможной вспышке дифтерии.

"Мы не должны допустить вспышки дифтерии. Сейчас в Украине мы имеем достаточное количество доз вакцины против дифтерии, столбняка - более 6 млн доз. Впервые за последние годы мы имеем возможность обеспечить иммунитет каждому взрослому. А каждый взрослый каждые 10 лет должен пройти ревакцинацию против дифтерии, столбняка", - сообщил эксперт Минздрава по направлениям "Инфекционные болезни, детские инфекционные болезни, паразитология" Федор Лапий на брифинге во вторник, 23 января, передает 112.ua.

Он порекомендовал украинцам заранее позаботиться о наличии прививки.

"Давайте сделаем так, когда у нас гипотетически возникнет вспышка дифтерии, чтобы люди не создавали очередей. Чтобы этой вспышки не было, они должны прийти к врачу и спросить, не нужно ли пройти плановую ревакцинацию, получить ревакцинацию и не допустить вспышки дифтерии в Украине", - добавил он.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в Украине число заболевших корью людей продолжает расти. По состоянию на 22 января корью в Украине заболели 2 тыс. 84 человека. Из них 1 тыс. 375 детей и 709 взрослых. С начала года зарегистрированы три летальных случая, двое среди детей и один среди взрослых. Самый высокий уровень заболеваемости наблюдается в Ивано-Франковской (463), Черновицкой (333), Закарпатской (331) и в Одесской (265) областях. Наименьшее количество случаев зарегистрировано в Харьковской (1), Ровенской (1), Луганской (2), Житомирской (3) областях.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram