В Украине ужесточили наказание за жестокое обращение с детьми
В Украине ужесточили наказание за жестокое обращение с детьми

Правительство Украины одобрило законопроект о внесении изменения в некоторые законодательные акты относительно предотвращения жестокого обращения с детьми.

Законопроект предусматривает внесение изменений в законодательство относительно усиления административной и уголовной ответственности родителей путем увеличения санкций, а также введение за невыполнение родительских обязанностей таких санкций, как:

общественные работы и прохождение коррекционных программ;

лишение родительских прав за оставление ребенка без попечения в заведении институционального ухода.

Кроме того, документ устанавливает полномочия государственных органов власти и органов местного самоуправления по организации неотложной помощи детям в случае возникновения непосредственной угрозы их жизни или здоровью, пишет РБК-Украина.

Как сообщал NewsNetwork, 14 марта Верховная Рада приняла законопроект № 2016 о защите детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации.

Законопроект устанавливает ответственность за совершение насильственного удовлетворения половой страсти неестественным способом в отношении несовершеннолетнего в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. Согласно изменениям в статью УКУ, криминализируются добровольные половые сношения с человеком, не достигшим 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram