В Украине стремительно растут долги по зарплате: не выплачено 2,56 млрд грн
В Украине стремительно растут долги по зарплате: не выплачено 2,56 млрд грн

Министерство юстиции во главе Павлом Петренко еще в феврале этого года обещал, что его ведомство планирует начать работу по взысканию задолженности по зарплате с 1 апреля этого года. После этого особых новостей по этому поводу в СМИ не появлялось.

Выяснилось, что на сегодняшний день самый большой уровень зарплатной задолженности на начало июня 2018 года зафиксирован в Луганской, Донецкой и Харьковской областях.

В Госслужбе статистики заявили, что работникам Луганской области задолжали 537,4 млн гривен, Донецкой – 455 млн гривен, Харьковской области – 249,8 млн гривен.

При этом отмечается, что самые низкие долги по зарплате зафиксированы в Черновицкой – 683 тыс. гривен, Житомирской – 7,3 млн гривен и Хмельницкой областях – 7,4 млн гривен.

"Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине на 1 июня составила 2,56 млрд гривен", – резюмирует ведомство.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.  

Как сообщал NewsNetwork, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы имеют самую низкую зарплату в Европе, а чуть меньше половины ее уходит на оплату коммунальных услуг, потому что статистика не учитывает теневые доходы населения.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram