В Украине продлили мораторий на продажу земли
В Украине продлили мораторий на продажу земли

В Украине продлить мораторий на отчуждение и покупку-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

Такое решение законопроект принял  комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Комитет поддержал законопроект, которым предлагается продлить мораторий на отчуждение и покупку-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года, сообщается на официальном сайте парламента.

Депутаты рекомендовали Верховной Раде данный законопроект принять за основу и в целом как закон. Соответствующее решение поддержали 17 народных избранников.

Как сообщал NewsNetwok, ранее политический эксперт Юлия Комарова заявила, что земля является одним из немногих активов Украины, которым она интересна цивилизованному миру.

В ситуации, когда наша страна находится в боевых действиях и экономическом кризисе, происходит процесс стремительного обесценивания украинской земли. Поэтому она становится довольно лакомым куском для транснациональных корпораций, которые имеют наработанные приемы в агросекторе о том, как правильно приватизировать, упорядочить или налаживать производственные циклы для того, чтобы купить нашу землю за небольшие деньги.

По словам эксперта, это достаточно серьезный риск, поскольку Украина может оказаться в статусе крупного, коллективного и наемного работника на собственной земле, и есть полный риск потерять земельный и экономический суверенитет в понимании упорядочения своего ресурса.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?