В Украине появился свой бренд
В Украине появился свой бренд

Украинские специалисты создали для Украины бренд Ukraine Now (Украина сейчас. – ред.), который поможет популяризировать страну в мире.

Известно, что над разработкой бренда работали почти год, было создано несколько вариантов, которые показали шести фокус-группам в Великобритании, Германии и Польши, сообщает Украинская правда.

В результате правительственная комиссия признала победителем вариант бренда Ukraine Now, созданный украинским рекламным агентством Banda Agency. На который, что важно – никакие бюджетные средства за все время не были потрачены, все участники работали на волонтерских началах.

По словам представителя Артема Биденко, бренд покажет, что Украина – открытая, современная страна, где происходит все самое интересное именно сейчас.

Желтый цвет в рекламном слогане подчеркивает главный месседж – сейчас, синий – это символ чего-то нового, важного, что привлекает внимание, ведь именно этот цвет используется в интернете для различного рода предупреждений.

В правительстве уже единогласно поддержали постановление об утверждении бренда Ukraine Now. И поручил Министерству информационной политики зарегистрировать данный знак и разработать стандарт по его использованию. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 10 мая.

"Логотип бренда разработан таким образом, чтобы его было легко использовать не только для презентаций и информационных продуктов, но даже как наклейки на любые вещи – от туристических сумок до автобусов и самолетов, – отметили в пресс-службе Кабмина.

По словам госсекретаря Мининформполитики Артема Биденко, на основе данного знака будет разработан модульный брендбук Украины, которым могут воспользоваться любые органы власти, предприятия, общественные организации при условии соблюдения технических стандартов. "Это означает единый голос Украины на весь мир", - подытожил Биденко.

В свою очередь, во время заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил Министерство информационной политики и всю команду, включая международных партнеров, работавших над проектом.

"Мы сделали хороший шаг, чтобы начать брендировать нашу страну, – отметил глава правительства, добавив, что вообще, является удивительным то, что за 27 лет Независимости у нас не было бренда Украины. Сейчас мы осуществили первый шаг к этому и сделали единую рамку, а главное – можем работать с этим брендом с различными целевыми аудиториями и тематикам. Открывать все возможности нашей прекрасной страны именно сейчас. Хочу поблагодарить всех за работу. С сегодняшнего дня в Украине появился свой бренд", - заявил глава правительства.

Фоторепортаж:

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram