В Украине появился еще один государственный праздник
В Украине появился еще один государственный праздник

В нашей стране сегодня появился еще один профессиональный праздник - День полиции Украины. Соответствующий указ подписал Президент Петр Порошенко.

"Вспомните, как все начиналось три года назад на Софийской площади... Первые патрульные полицейские 4 июля приняли присягу... Нам нельзя забывать этот день. Я посоветовался с министром и сегодня подписал указ о введении нового профессионального праздника - Дня полиции Украины 4 июля", - сообщил он у себя на странице в Twitter.

"Три года назад мы приняли непростое решение начать глобальные изменения в правоохранительной системе. Мы смогли сказать окончательное «прощай» милиции советского стиля и сформировать новую украинскую полицию, которая будет иметь и имеет главное - высокое доверие украинского народа", - заявил глава государства.

По словам Порошенко, Национальная полиция развивается в абсолютно европейскую структуру, которая уже предоставляет качественный европейский сервис. Однако "почивать на лаврах никто не собирается и мы активно продолжим реформировать Национальную полицию".

Напомним, в сентябре 2015 года Кабинет министров Украины принял решение о создании Национальной полиции - центрального органа исполнительной власти, который подчиняется Министерству внутренних дел Украины.

Как сообщал NewsNetwork, ранее глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что при реформировании внутренних органов из 70 тысяч проходивших аттестацию милиционеров, более 5 тысяч были уволены, еще почти столько же понижено в должности.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram