В Украине отменили проверку импортных автомобилей на экологические нормы
В Украине отменили проверку импортных автомобилей на экологические нормы

Ранее при ввозе из-за границы автомобиля украинские таможенники требовали сертификат о соответствии машины экологическим стандартам. Теперь это требование отменили. Соответствующий закон подписал Президент Украины Петр Порошенко. Однако владельцы иностранных авто все равно должны будут предъявлять сертификат на внутренней таможне при таможенном оформлении автомобиля. Таким образом, проверка соответствия экологическим нормам будет осуществляться только при его регистрации.​

Об этом свидетельствует информация на странице законопроекта №5470-д на сайте Верховной Рады.

Отмечается, что закон возвращен с подписью президента 21 мая.

Так, проверка соответствия транспортных средств экологическим нормам осуществлялась дважды: таможнями при таможенном оформлении и территориальными органами по предоставлению сервисных услуг Министерства внутренних дел при проведении государственной регистрации.

Также существовала проблема ввоза на таможенную территорию Украины американских автомобилей и транспортных средств, бывших в употреблении и имеющих механические повреждения, поскольку сертификат соответствия может быть выдан на такие транспортные средства только после проведения их переоборудования.

Указанный закон отменяет норму об осуществлении пропуска на таможенную территорию Украины транспортных средств при условии их соответствия экологическим нормам и утверждении положения о проведении соответствующего экологического контроля при государственной регистрации транспортных средств.

Как сообщал NewsNetwork, привезти машину на литовских номерах стало сложнее. Чтобы ввезти в Украину автомобиль на литовских номерах теперь нужно иметь не только документ на регистрацию автомобиля на литовскую фирму, но и разрешение на официальное трудоустройство в Литве и трудовой договор с литовской фирмой.   

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram