В Украине не будут повышать минимальную зарплату - правительству сейчас не до этого
В Украине не будут повышать минимальную зарплату - правительству сейчас не до этого

О повышении минимальной зарплаты в Украине заявили практически все политики высшего эшелона власти. Назывались цифры начиная с 4 тысяч гривен и заканчивая 10 тысячами. Обещания светлой и сытой жизни просто и легко выскакивали из нашего президента, премьера и остальных министров, наверное, потому что отвечать за них им не обязательно.   

Итак, глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что повышение минимальной заработной платы является дополнительным расходом из государственного бюджета, и предпосылок для проведения этой процедуры пока нет.

"Предпосылок нет. Повышение" минималки "- это дополнительные расходы. Мы просчитывали несколько вариантов, сколько это может стоить. Повышение "минималки" с апреля обошлось бы госбюджета минимум в 13 миллиардов гривен. И это минимальная сумма, которая нужна только на повышение "минималки" - без учета повышения должностного оклада работника и тарифного рассмотрения единой тарифной системы", - сказал Данилюк в интервью Экономической правде.

Данилюк отметил, что на сегодняшний день украинские власти должны думать о создании антикоррупционного суда, а не заниматься популизмом и говорить о повышении минимальной зарплаты.

"Если учесть повышение тарифного рассмотрения в соотношении к "минималке", была бы дополнительная потребность в расходах на 2018 год в 30 миллиардов гривен. Первое полугодие заканчивается уже через месяц. Сейчас нужно думать об антикоррупционном суде, а не заниматься популизмом", - добавил глава Минфина.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рост минимальной зарплаты до 4200 гривен во втором квартале текущего года не является пределом.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram