В Украине настал период турбулентности, - Гройсман
В Украине настал период турбулентности, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что нынешний период разочарования  украинцев в собственной стране – это переживания на фоне турбулентности непрекращающихся реформ. По его словам, правительство под его управлением за менее чем 2 года сделало больше для Украины, чем все вместе взятые Кабмины: позитивные изменения налицо и они необратимы.

Об этом Владимир Гройсман написал в своей авторской колонке в американском издании The Wall Street Journal.

"Мы ясно понимаем, что украинцы чувствуют разочарование, переживая турбулентность периода трансформации. Есть усталость, много разочарований, которые, по опыту других стран, могут использовать популисты. Но наша решимость улучшить жизнь людей в Украине незыблема. Поэтому в своем недавнем обращении к парламенту я подчеркнул, что следует думать не о краткосрочных выгодах, а о будущем Украины - о том, что произойдет завтра, через год, через пять лет", - написал премьер.

Он также сообщил, что ВВП страны, хоть и медленно, но продолжает расти, что является положительным фактором для привлечения инвестиций в Украину.

"После того как ВВП сократился на 17% в 2015 году, мы достигли роста на 2,3% в 2016 году и, по оценкам, на 2,2% в 2017 году. Это привело к улучшению климата для бизнеса и инвестиций: в 2017 году экспорт товаров в Европейский союз увеличился на 20,6%, а прямые иностранные инвестиции составили 2,2 млрд. Долл. США. На одной из наших недавних частых встреч в Киеве с Американской торговой палатой более 80% представителей бизнеса заявили, что ожидают, что их бизнес в Украине вырастет в 2018 году", - отметил Владимир Гройсман.

По его словам, реформы Владимира Гройсмана-премьер-министра расписаны в плане действий до 2020 года, в приоритете которого масштабные земельная и административная реформы, антикоррупционная борьба и глобальные изменения в сфере предоставления общественных услуг.

"Мы готовимся к комплексной земельной реформе, концепция которой вскоре пройдет общественные консультации. Под влиянием требований нашего активного гражданского общества мы проводим масштабную реформу общественных услуг. Другими приоритетными задачами являются продолжение успешного процесса децентрализации и реформирования социальной сферы и энергетического сектора, что позволит Украине достичь энергетической независимости. Также планируем провести сейсмические изменения в корпоративном управлении государственными предприятиями и активно внедрять нашу программу приватизации", - поделился украинского глава правительства.

Как отмечает Владимир Гройсман в своей публикации, все изменения и трансформации в Украине усилятся на фоне принятия украинским парламентом пакета из 35 законов для обеспечения стабильного роста экономики и содействия инвестициям.

Как сообщал ранее NewsNetwork, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о масштабных революционных изменениях в сфере образования.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram