В Украине начинается эпидемия кори: в основном болеют дети
В Украине начинается эпидемия кори: в основном болеют дети

В Украине только за последние 11 месяцев 2017 года заболеваемость корью выросла в 43 раза по сравнению с 2016 годом.

В Центре общественного здоровья при Минздраве  отмечают, что рост заболеваемости происходит преимущественно за счет детского населения - 75,6% заболевших или 2 558 случаев кори зарегистрированы именно у детей.

Так, в Киеве по состоянию на 9 января зафиксировано 54 случая заболевания корью, подавляющее большинство заболевших дети (43 ребенка).

"По предварительным данным, почти все больные были не привиты против кори из-за отказа. Симптомы болезни появились после посещения одного из массовых мероприятий", - сообщили в Госпродпотребслужбе столицы.

Удалось установить, что около 20 заболевших посещали известный передвижной цирк "Кобзов". Среди сотрудников цирка зафиксировали заболевание еще 26 декабря.

Тем временем в Одессе и Одесской области также зафиксирована резкая вспышка кори. Сейчас в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся на лечении 94 пациента, в том числе 64 ребенка. Более 93% пациентов всех больниц Одесской области, заболевших корью, не были в свое время привиты против этой болезни.

В течение первой недели 2018 года были зарегистрированы две вспышки кори: в Балтском районе и городе  Белгород-Днестровский. Заболели корью пятеро детей и двое взрослых. Все эти больные также не были привиты против кори.

В 2017 году зарегистрированы пять летальных случаев от кори в Одесской области: два среди детей и три среди взрослых.

Как сообщал NewsNetwork, Украина наряду с Сирией и странами Африки вошла в топ-8 стран с наименьшими показателями  вакцинации детей. Об этом говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и UNICEF. Сообщается, что меньше половины украинцев привиты от дифтерии, коклюша и столбняка.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram