В Украине начали действовать новые тарифы на коммунальные услуги
В Украине начали действовать новые тарифы на коммунальные услуги

В среду, 29 ноября, вступили в силу новые тарифы на теплоснабжение, холодную и горячую воду. Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Отмечается, что НКРЭКУ обнародовала 17 постановлений, которыми регулируются коммунальные тарифы на поставку холодной воды и водоотвод областными и городскими водоканалами, а также тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение для компаний, которые генерируют и поставляют тепло и горячую воду.

Таким образом, регулятор обновил структуру тарифов для энергогенерирующих компаний и компаний-поставщиков.

Подробную информацию о постепенном повышении тарифов для отечественных потребителей можно найти на сайте Национальной комиссии по государственному регулированию в области энергетики и коммунальных услуг.

Коммунальщики будут насчитывать платежки за потребленную электроэнергию и воду, исходя из показателей общедомового счетчика. Объем, определенный с помощью общедомового узла, будет распределяться между потребителями пропорционально показаниям квартирных счетчиков.

Как сообщал NewsNetwork, Госпотребслужба провела проверку и обнаружила нарушение при начислении стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2016-2017 гг. В итоге вернули потребителям аж 5,3 млн грн. В некоторых областях Украины даже открыли уголовные производства. Однако же виноваты не только руководители коммунальных предприятий, но и местные органы власти, которые не утвердили тарифы на уровне экономически обоснованных.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?