В Украине изменится размер пособий для людей с инвалидностью
В Украине изменится размер пособий для людей с инвалидностью

С 1 декабря для всех категорий граждан произойдет повышение социальных пособий, размер которых зависит от размера прожиточного минимума. Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко.

По словам вице-премьера,  социальная помощь для людей с инвалидностью станет больше в связи с увеличением прожиточного минимума.

"Мы усилили пенсионное обеспечение инвалидов и размер пенсии инвалидам уже увеличен с 1 октября 2017 года. У тех, кто получал 949 гривен, пенсия выросла на 44% – до 1373 гривен, для других категорий инвалидов повышение произошло в среднем на 11%. Но люди с инвалидностью получают также социальную помощь, которая зависит, в частности, от размера прожиточного минимума", - заявил Розенко.

"В связи с тем, что с 1 декабря этого года произойдет повышение прожиточного минимума, вырастут и соответствующие социальные выплаты людям с инвалидностью – это около 10 видов выплат", – заявил Розенко.

Также вице-премьер отметил, что с 1 декабря для всех категорий граждан произойдет повышение социальных пособий, размер которых зависит от размера прожиточного минимума.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Розенко заявил, что статус "детей войны" является выдуманной категорией граждан, которой нет ни в одной стране мира. По его словам, правительство не будет отменять установленные ранее льготы для этой категории населения, но и перерасчета пенсий и других социальных выплат исключительно на основании статуса "детей войны" проводить не будет.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?