В Украине изменятся правила вывоза детей за границу
В Украине изменятся правила вывоза детей за границу

Министерство юстиции рассматривает возможность для одного из родителей, с которым проживает ребенок, вывозить его за границу без разрешения второго родителя на месяц. Об этом сообщил глава Минюста Павел Петренко.

"Одна из новаций второго пакета законов #ЧужихДітейНеБуває – дать возможность тому из родителей, с кем проживает ребенок, вывезти ребенка за границу до 1 месяца без разрешения второго родителя", - написал он в Twitter.

Напомним, что сейчас на вывоз ребенка, который еще не достиг 16 лет, необходимо получить нотариально заверенное разрешение второго родителя, с маршрутом, а также временными рамками. Одним из возможных исключений сейчас является лишение родительских прав.

"Ребенок не должен страдать, если родители разводятся. Это одна из главных задач, которую ставила перед собой наша команда, разрабатывая кампанию #ЧужихДітейНеБуває", - подчеркнул Петренко.

Вопрос с алиментами, как заявил министр юстиции, сейчас является для его команды приоритетным.

Также Петренко отметил, что по ликвидации долгов по выплате алиментов лидирует Львовская область. На данный момент здесь взыскано 41 миллионов гривен. Из них 20 миллионов гривен - благодаря изменениям в законе.

Ранее Петренко анонсировал новые законы по пакету "Чужих детей не бывает".

Как сообщал ранее NewsNetwork, 4 января 2018 Петр Порошенко подписал закон Украины, который направлен на обеспечение надлежащего выполнения решений о взыскании алиментов.

С начала действия документа 82 397 человек получили запрет на выезд за границу, еще 79 591 неплательщикам запретили пользоваться оружием, а 79 843 человека получили запрет на управление автомобилем. Также 7000 человек объявлены в розыск и 5500 должников привлечены к исполнению общественно полезных работ.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram