В Украине изменились правила ввоза авто на "еврономерах"
В Украине изменились правила ввоза авто на "еврономерах"

Украинское правительство изменило требования для ввоза в Украину автомобилей с европейской регистрацией из Литвы. Теперь, помимо доверенности от компании-собственника авто, гражданин Украины должен предоставить таможенникам еще ряд документов.

Отмечается, что во время пересечения границы украинцы с литовскими автомобилями должны иметь в частности, трудовой договор с компанией, на которую оформлено авто (то есть, быть устроенным там на работу). Также необходимо разрешение на работу в Литве – документ, который оформляется литовскими уполномоченными органами.

Если указанных двух и еще ряда второстепенных документов у гражданина не будет – автомобиль с литовскими номерами не будет допущен на территорию Украины. Об этом сообщает "Киев автомобильный" со ссылкой на документы, полученные из МИД Украины.

Как сообщал ранее NewsNetwork, начать обсуждение инициативы о легализации незаконно ввезенных в Украину автомобилей на еврономерах депутаты будут готовы лишь после принятия законопроектов о защите украинского автомобильного рынка.

21 марта в комитете Рады по налогообложению прошла дискуссия между народными депутатами, представителями министерства финансов и активистами «Авто Евро Сила» - членов объединения собственников автомобилей на европейских номерах, незаконно ввезенных в Украину. На встрече обсуждался вариант введения скидки на растаможку авто постфактум, которые были введены ранее в Молдове – так называемый "молдавский коэффициент".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram