В Украине хотят запустить строительство в онлайн-режим, ведь градостроительству нужна дерегуляция
В Украине хотят запустить строительство в онлайн-режим, ведь градостроительству нужна дерегуляция

Правительство планирует переход 50% запусков строительства в онлайн-режим через 2 года, в КМУ утверждают, что градостроительная сфера нуждается в дерегуляции.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что за два года планирует перевести строительство и внедрение 50% объектов в эксплуатацию в онлайн-режим. Об этом премьер сообщил в Facebook. "Моя цель, чтобы за два года не менее 50% объектов начинали строительство и внедрялись в эксплуатацию онлайн", - заявил Гройсман.

По его словам, градостроительная сфера в Украине нуждается в дальнейшей дерегуляции. Он напомнил о вводе в 2017 года 6 электронных услуг, позволяющих как начать так и завершить строительство объектов I-III категории сложности онлайн. Также, премьер поприветствовал первый в Украине объект строительства, введенный в эксплуатацию полностью онлайн.

"Это жилой дом индивидуального строительства в селе Большие Гаи Тернопольской области. Владелец строительства оформил документы через интернет без посещения органов государственно-архитектурного инспекции", - резюмировал Гройсман.

Как сообщал NewsNetworkсо строительными аферами будут бороться, и хотят улучшить условия строительства.

Председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ – ред.) Алексей Кудрявцев дал СМИ брифинг, на котором сообщил, что каждое четвертое строительство в Украине ведется с нарушениями, тем не менее, если не смотреть на качество, то вполне можно гордиться количеством: объемы строительства в 2016 выросли на 12%.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?