В Украине хотят отменить празднование Дня победы 9 мая
В Украине хотят отменить празднование Дня победы 9 мая

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об отмене празднования 9 мая. Автором документа является внефракционный депутат Андрей Денисенко. Напомним, что именно этот депутат был автором закона по переименованию Днепропетровска в Днепр.

"Зарегистрировал в Верховной Раде законопроект 8342, предусматривающий перенос Дня победы над нацизмом в Европе с 9 на 8 мая и совмещение его с Днем памяти и примирения. Предлагаю вместо двух государственных праздников, посвященных Второй мировой войне, отмечать все памятные моменты в один день, 8 мая, как это и принято во всей Европе и цивилизованном мире. Выходной день тоже планируется перенести на 8 мая",- написал нардеп на своей странице в Facebook.

Депутат также предложил "отказаться от выдуманной Сталиным искусственной даты 9 мая, празднование которой превращено арессивным путинским режимом в фарс победобесия, и главный миф и ритуал единства советско-русского мира".

По его мнению, "настоящий" день победы у украинцев еще не наступил - это "день победы над рашизмом". Денисенко также является лоббистом идеи переименования Днепропетровской области в Сичеславскую. В последнее время эти попытки активизировались.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее директор Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что название "Верховная Рада Украины" является советским наследием, которое пора изменить.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram