В столице может наступить экологический коллапс! "Киевводоканал" пытается его не допустить
В столице может наступить экологический коллапс! "Киевводоканал" пытается его не допустить

В Киеве строительные работы возле железнодорожного вокзала угрожают экологической катастрофой. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации, ссылаясь на информацию "Киевводоканала". Отмечается, что строительство проходит без согласованной с "Киевводоканалом" проектной документации и без вызова представителей перед началом земляных работ.

"22 октября во время строительных работ на улице Георгия Кирпы, 2-б около железнодорожного вокзала "Южный" застройщик залил бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в связи с этим нормальное технологическое функционирование городских канализационных сетей нарушилось. Специалисты уже четвертые сутки делают все, чтобы не допустить экологической катастрофы в городе.

"Для недопущения затопления сточными водами прилегающих зданий, в т.ч. железнодорожного вокзала "Южный", который и так было частично подтоплен, привокзального почтамта и других зданий и сооружений, силами работников "Киевводоканала", с привлечением спецтехники, срочно организованы работы по локализации аварийной ситуации и обустроены перекачки сточных вод по временной схеме", - заявил замглавного инженера управления канализации Киева Андрей Кобзарь.

Отмечается, что строительство проходит без согласованной с "Киевводоканалом" проектной документации и без вызова представителей перед началом земляных работ. Устройство буронабивных свай диаметром 630 мм проводятся по заказу ООО "Полюс Центр" (подрядная организация - ООО "КДД Инжиниринг"). Так, "Киевводоканал" обратился к Госархстройинспекции и Национальной полиции с требованием прекратить незаконное строительство и привлечь нарушителей градостроительного законодательства к ответственности.

В "Киевводоканале" намерены сегодня, 26 октября 2017 года, до конца дня ликвидировать последствия затопления железнодорожного вокзала "Южный" в столице. Об этом заявила пресс-секретарь "Киевводоканала" Анна Слободянюк.

"Сотрудники "Кивеводоканала" оперативно включили перекачку. Это процесс, когда в коллектор опускают шланг и при помощи станции перекачивают бетон в другой коллектор, чтобы не останавливать водоснабжение, и стоки продолжали  поступать на станцию очистки. Одновременно наши сотрудники четверо суток выковыривали бетон из коллектора. Надеемся, что до конца дня сможем пустить по этому коллектору стоки", - подчеркнула Слободянюк. По ее словам, после завершения всех работ и подсчета убытков, "Киевводоканал" подаст иск в суд на компанию-застройщика.

"В первую очередь мы понесли убытки из-за повреждения нашего имущества - части коллектора. Во-вторых, предприятие понесло затраты на оплату работы аварийной бригады. В третьих, работа оборудования очень энергозатратная - мобильный насос для перекачки из одного коллектора в другой работает круглосуточно", - подчеркнула Слободянюк. Она добавила, что администрация вокзала "Южный" также намерена подавать в суд на строительную организацию, так как в результате инцидента в отдельных помещениях вокзала было нарушено водоснабжение и работа электросетей. 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?