В следующем году устроиться на работу в Польше станет дороже и сложнее
В следующем году устроиться на работу в Польше станет дороже и сложнее

В следующем году Польша вводит новые правила трудоустройства иностранцев. Украинцам необходимо с ними ознакомится, так как  большая часть трудовых мигрантов в Польше составляют наши граждане.  

Итак, начиная с января 2018 года декларацию о намерении трудоустроить иностранца, которая выдается работодателю бесплатно, заменят платными разрешениями на сезонные работы.

Процедурой сезонных работ будут охвачены следующие отрасли: полеводство, садоводство, туристическая и гастрономическая, передает Польское радио.

Эти разрешения на сезонную работу будут двух видов: два этапа предоставления разрешений будут касаться иностранцев, которые находятся за границами Польши, а один этап - иностранцев, которые уже находятся на территории Польши и имеют разрешение на легальное пребывание на основании другом, чем сезонные работы.

 В случае иностранцев, которые находятся за пределами Польши, работодатель будет составлять заявление о предоставлении разрешения на сезонные работы, на основании этого разрешения иностранец сможет открыть визу в Польшу.

Иностранцы, которые имеют биометрические паспорта, смогут въехать с таким разрешением в Польшу без необходимости открытия визы. Работодатель обязан зарегистрировать иностранного работника в управлении труда.

Как сообщал NewsNetwork, количество украинцев, выезжающих из страны в поисках работы, растет с каждым годом. По разным оценкам, число трудовых мигрантов из Украины колеблется в пределах 2-7 млн человек, однако реальных цифр назвать никто не может.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?