В следующем году украинских предпринимателей ждет более 27 тысяч проверок
В следующем году украинских предпринимателей ждет более 27 тысяч проверок

Органы государственной власти запланировали более 27 тысяч проверок бизнеса, и это не считая проверок фискальных органов.  Однако это является хорошим показателем, потому что в прошлом году количество визитов контролирующих органов к предпринимателям было в два раза больше.  

По данным платформы Opendatabot, которая обрабатывает открытую информацию, наибольшее количество проверок ожидается в Киевской, Одесской и Днепропетровской областях.

Активнее всех проверки будет осуществлять Госслужба по чрезвычайным ситуациям, а также службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, службы по труду.

Как сообщал NewsNetwork, Верховная Рада Украины приняла закон о защите бизнеса, который устанавливает четкие правила работы правоохранителей с предприятиями, 16 ноября. Ранее глава правительства Владимир Гройсман неоднократно заявлял, что силовое давление на бизнес является недопустимым.

Также Гройсман приводил статистику, согласно которой количество обращений предпринимателей с жалобами на контролирующие и силовые структуры существенно увеличилась по всем направлениям работы.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?