В следующем году украинцам могут повысить прожиточный минимум
В следующем году украинцам могут повысить прожиточный минимум

Размер прожиточного минимума в Украине с 1 декабря будет составлять в среднем 1700 гривен. Комитет парламента по социальным вопросам намерен рекомендовать правительству увеличить эту цифру.

Глава комитета Людмила Денисова сообщила, что Верховная Рада будет рекомендовать Кабинету министров в проекте государственного бюджета на 2018 год повысить предложенный на следующий год размер прожиточного минимума с учетом фактических потребительских цен.

 "Мы рассмотрели этот вопрос на заседании комитета и приняли решение рекомендовать правительству пересмотреть в проекте бюджета размер прожиточного минимума с учетом реальных цен", – сказала Денисова, передает Слово и Дело.

Отметим, что размер прожиточного минимума влияет на размер социальной помощи малообеспеченным семьям. Денисова не указала параметры его повышения.

Между тем в комитете ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения отмечают, что при расчете соответствующих показателей в проекте госбюджета-2018 использовались устаревшие нормы наборов товаров и услуг.

Как сообщал NewsNetwork, что проект госбюджета на 2018 год, утвержденный Верховной Радой в первом чтении 14 ноября, предусматривает прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере 1700 гривен с 1 января 2018 года. Затем предусмотрено поэтапное повышение прожиточного минимума с 1 июля - до 1777 гривен, с 1 декабря - до 1853 гривен.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?